Pembahasan APBD-P Polman dilanjutkan ke Banggar

Senin, 29 Oktober 2012 - 18:13 WIB
Pembahasan APBD-P Polman...
Pembahasan APBD-P Polman dilanjutkan ke Banggar
A A A
Sindonews.com - Empat komisi di DPRD Polman telah merampungkan pembahasan rancangan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah-Perubahan (APBD-P) tahun 2012 dengan memanggil setiap SKPD yang ada dilingkup Pemkab Polman.

Senin, (29/10/2012), DPRD Polman menggelar rapat bersama empat komisi di ruang paripurna. Dalam rapat tersebut, masing-masing komisi menyampaikan hasil pembahasannya dengan para SKPD yang kemudian akan dilanjutkan ke Badan Anggaran (Banggar) untuk dibahas lebih lanjut.

Adapun usulan APBD-P tahun 2012 kenaikannya sebesar Rp21 miliar dari APBD murni sebesar Rp724,6 miliar. Sehingga, setelah APBD Perubahan tersebut ditetapkan, maka APBD Polman menjadi Rp743,5 miliar.

Semula, dalam draf APBD-P, untuk pendapatan pada tahun ini sebesar Rp701 miliar. Pada perubahan, bertambah sebesar Rp21,4 miliar sehingga jumlah pendapatan setelah perubahan sebesar Rp722,4 miliar.

Selanjutnya, belanja daerah semula sebesar Rp724,6 miliar. Pada perubahan bertambah sebesar Rp18,8 miliar. Sehingga jumlah belanja setelah perubahan menjadi Rp743,5 miliar.

Ketua DPRD Polman, Abdullah Tato yang memimpin jalannya rapat mengatakan, hasil pembahasan komisi terhadap rancangan APBD-P ini akan dilanjutkan pada pembahasan di tingkat Banggar sebelum disahkan. “Besok, kita lanjutkan hasil pembahasan ini di Banggar. Sehingga bisa segera ditetapkan,” ujar Abdullah Tato.
(gpr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Realisasi Serapan APBD...
Realisasi Serapan APBD Asahan Baru Capai 36,8 Persen
APBD Kabupaten Bekasi...
APBD Kabupaten Bekasi 2022 Fokus Pemulihan Ekonomi
Sekjen Kemendagri Dorong...
Sekjen Kemendagri Dorong Pemda Optimalkan Realisasi APBD
Tak Ditampung di APBD...
Tak Ditampung di APBD TA 2022, Janji Dana Korporasi Rp350 Miliar Bupati Simalungun Kandas
Realisasi Target Pendapatan...
Realisasi Target Pendapatan APBD Kendal 2019 Capai 95%
Rapat Koordinasi, Mendagri...
Rapat Koordinasi, Mendagri Tekankan Realisasi APBD
Berita Terkini
Lompatan Besar Transportasi...
Lompatan Besar Transportasi Publik Jakarta: Terbaik Kedua di ASEAN, Posisi ke-27 Dunia
1 jam yang lalu
IHSG Sepekan Ambruk...
IHSG Sepekan Ambruk 8,69%, Market Cap Menyusut Jadi Rp9.807 Triliun
1 jam yang lalu
Masyarakat Diminta Tak...
Masyarakat Diminta Tak Panik Respons Kondisi Ekonomi RI, Ekonom: Jaga Optimisme Berdasar Data
11 jam yang lalu
Program CIMB Niaga Sustainability...
Program CIMB Niaga Sustainability Journalism Fellowship Memilih 20 Jurnalis
12 jam yang lalu
Purbaya Belum Percaya...
Purbaya Belum Percaya Daya Beli Mulai Lesu di Warteg: Nanti Saya Cek Lagi
12 jam yang lalu
LPPOM Dorong Konsep...
LPPOM Dorong Konsep Green Halal untuk Perkuat Industri Berkelanjutan
12 jam yang lalu
Infografis
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved