Pengusaha dukung gerakan hemat BBM

Selasa, 30 Oktober 2012 - 18:02 WIB
Pengusaha dukung gerakan...
Pengusaha dukung gerakan hemat BBM
A A A
Sindonews.com - Gerakan sehari tanpa mobil (one day no car) yang digalakkan Wali Kota Depok Nur Mahmudi Ismail mendapat dukungan dari kalangan pengusaha. Salah satunya, yakni Presiden Direktur PT Megapolitan Developments Tbk Melani Lowas Barak Rimba.

Melani mencoba program tersebut dari kantornya di Cinere menuju Balaikota Depok untuk mengurus izin mendirikan bangunan (IMB) apartemen di Cinere, Depok. Menurut Melani, perbaikan transportasi massal harus dilakukan bersinergi oleh pemerintah daerah se-Jabodetabek. Hal itu bisa mendorong para pengusaha bersedia naik kendaraan umum.

"One day no car, kelihatannya bagus juga. Bisa ada kontribusi untuk menghemat BBM selama sehari. Kami berikan juga dukungan kepada taksi dan umum, transportasi massal mesti diperbaiki, apalagi Cinere daerah mobil mewah, public transportation harus diperbaiki," paparnya kepada wartawan di Balaikota Depok, Selasa (29/10/12).

Dia menjamin para pengusaha di Depok sudah menggunakan bahan bakar minyak (BBM) non-subsidi. Namun dia meragukan keamanan dan kenyamanan transportasi umum di Indonesia.

"Kalau di luar negeri aman-aman saja, baik-baik saja. Pemerintah daerah harus memperbaiki transportasi publik, taksi juga harus aman. Jadi, kita tidak ragu naiknya, kami sudah pakai BBM non-subsidi, pakai pertamax, itu pasti. Dari kalangan saya kenal, semua pengusaha sudah pakai pertamax, malu dong," katanya.

Pemerintah Kota Depok sudah memberlakukan program one day no car sejak beberapa bulan lalu. Para PNS dilarang menggunakan mobil dinas, namun bisa menggunakan transportasi umum, kereta, dan jalan kaki.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Pemerintah Diminta Gulirkan...
Pemerintah Diminta Gulirkan Gerakan Hemat BBM
Rahasia Hemat Energi...
Rahasia Hemat Energi Ternyata Ada di Dapur! Ini Cara Masak yang Efisien
Perhatikan, Ini 5 Cara...
Perhatikan, Ini 5 Cara Biar Mobil Hemat Bahan Bakar
Harga BBM Naik, Begini...
Harga BBM Naik, Begini 10 Tips Menghemat BBM pada Mobil
Inilah Tips Hemat BBM...
Inilah Tips Hemat BBM Ketika Terjebak Macet Mudik Lebaran 2022
Dukung Imbauan Prabowo...
Dukung Imbauan Prabowo Subianto untuk Hemat BBM, Guru Besar Unand:  Konsumsi Sewajarnya Saja
Berita Terkini
BRI Life Hadirkan Solusi...
BRI Life Hadirkan Solusi Perlindungan Kesehatan dan Finansial
2 jam yang lalu
IHSG Naik 0,34% dalam...
IHSG Naik 0,34% dalam Sepekan, Ini Daftar Saham Cuan dan Rugi Terbesar
3 jam yang lalu
Perkuat Ekonomi Daerah,...
Perkuat Ekonomi Daerah, Dana Bagi Hasil Tambang Perlu Dievaluasi
3 jam yang lalu
Perpres Operasional...
Perpres Operasional Koperasi Desa Merah Putih Ditargetkan Terbit Pekan Depan, Atur Penyaluran Subsidi hingga Bansos
4 jam yang lalu
OJK Catat Transaksi...
OJK Catat Transaksi Kripto Rp23,01 Triliun, Pasar Futures Dinilai Kian Prospektif
4 jam yang lalu
Harga Emas Antam Naik...
Harga Emas Antam Naik Rp7.000 Jadi Rp2,61 Juta per Gram, Ini Rinciannya
5 jam yang lalu
Infografis
5 Negara Asia Diam-diam...
5 Negara Asia Diam-diam Dukung Israel, Salah Satunya Mayoritas Muslim
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved