Jero bersyukur wakilnya bekas BP Migas

Senin, 19 November 2012 - 18:10 WIB
Jero bersyukur wakilnya...
Jero bersyukur wakilnya bekas BP Migas
A A A
Sindonews.com - Bubarnya BP Migas jelas bukan masalah sepele, ketidakpastian hukum dalam industri hulu migas dan berbagai masalah lain segera timbul pasca badan tersebut dinyatakan bertentangan dengan konstitusi oleh Mahkamah Konstitusi (MK) pada 13 November 2012 lalu.

Menteri ESDM Jero Wacik mengaku sangat bersyukur memiliki Rudi Rubiandini sebagai Wakil Menteri (Wamen). Pasalnya, Rudi pernah menjadi Deputi Operasional di BP Migas sehingga sangat memahami seluk beluk badan tersebut.

"Untung Wamen saya bekas BP Migas, jadi mudah saya berpikir. Sedikit-sedikit saya tanya ke dia," tutur Jero Wacik di City Plaza, Jakarta, Senin (19/11/2012).

Jero juga senang melihat kedekatan Wamen-nya tersebut dengan para karyawan BP Migas. "Terus kemarin saya lihat rekamannya, kok banyak sekali yang cium-ciuman sama Pak Wamen. Artinya akrab beliau sama karyawan BP Migas," ujarnya.

Pengalaman Rudi sebagai Deputi Operasional BP Migas terbukti sangat berguna ketika BP Migas tiba-tiba dibubarkan MK. Kementerian ESDM bisa bertindak begitu cepat mengantisipasi situasi genting tersebut berkat bantuan Rudi.

"Kepmen ini dikeluarkan dengan tidak mudah, saya ambil resiko ini. Seluruh operasional BP Migas tidak boleh terganggu. Kita berpacu dengan hari, dengan jam," pungkas Jero.
(gpr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Mantan Kepala BP Migas...
Mantan Kepala BP Migas Raden Priyono Dituntut 12 Tahun Penjara
Orang Kepercayaan Mantan...
Orang Kepercayaan Mantan Kepala BP Migas Divonis 4 Tahun Penjara
Badai PHK Guncang Industri...
Badai PHK Guncang Industri Migas, BP Pecat 7.700 Karyawan dan Kontraktor
Cari Cadangan Migas...
Cari Cadangan Migas di Kilang Tangguh Papua, BP Tambah Investasi Rp57,6 T
Lepas Saham di Rosneft...
Lepas Saham di Rosneft Saat Perang Ukraina Pecah, Raksasa Migas BP Kehilangan Rp38,8 Triliun
10 Produsen Migas Terbesar...
10 Produsen Migas Terbesar yang Berada di Indonesia
Berita Terkini
Tokenisasi Saham AI...
Tokenisasi Saham AI Diminati Investor, Bittime Catat Kepemilikan Naik 106%
5 jam yang lalu
Iran-AS Memanas Lagi,...
Iran-AS Memanas Lagi, Harga Minyak Dunia Melonjak Lebih dari 6%
5 jam yang lalu
Pertamina Manfaatkan...
Pertamina Manfaatkan Jakarta Fair Perkuat Daya Saing UMKM Lokal
5 jam yang lalu
Pasar Saham RI Terancam...
Pasar Saham RI Terancam Turun Kelas, Modal Asing Bisa Kabur Rp3,6 Triliun
6 jam yang lalu
Sertifikasi Influencer...
Sertifikasi Influencer Kripto Dinilai Jadi Langkah Positif Bangun Ekosistem Lebih Sehat
6 jam yang lalu
Rupiah Kian Krasan di...
Rupiah Kian Krasan di Kisaran Rp18.000, Apa Penyebabnya?
6 jam yang lalu
Infografis
6 Manfaat Kantung Teh...
6 Manfaat Kantung Teh Celup Bekas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved