Trans Carrefour targetkan pendapatan tumbuh 30%

Selasa, 20 November 2012 - 16:09 WIB
Trans Carrefour targetkan...
Trans Carrefour targetkan pendapatan tumbuh 30%
A A A
Sindonews.com - CEO CT Corp Chairul Tanjung memastikan ritel dengan merek Carrefour akan berganti nama menjadi Trans Carrefour. Hal ini seiring dengan akusisi penuh yang dilakukan oleh PT Trans Ritel terhadap PT Carrefour Indonesia melalui tanda tangan Sales and Purchase Agreement (SPA) senin lalu.

"Kita masih memiliki kewenangan untuk makai nama carrefour lima tahun kedepan. Tapi kita sudah memutuskan memakai double brand. Jadi Trans Carrefour. Jadi Carrefour lama-lama jadi kecil," ujar CT kepada wartawan di kantornya, Jakarta, Selasa (20/11/2012).

Dirinya menargetkan, setelah akuisisi ini, pertumbuhan pendapatan dapat mencapai 30 persen. Meski dia mengakui di tiga tahun sebelumnya, kinerja Carrefour tidak mencapai 10 persen.

"Saya berharap mulai tahun 2013, setiap tahun paling sedikit minimun (pertumbuhan pendapatan) 30 persen. Sebelumnya kurang dari 10 persen," jelasnya.

Sedangkan untuk kontrak dengan para supplier, menurutnya, akan disesuaikan. Nantinya, akan disiapkan produk yang dijual sesuai dengan kebutuhan masyarakat Indonesia. "Itu yang akan disiapkan. Dan saya yakin produknya akan ada dari Indonesia," tegasnya.

Melalui anak usahanya, PT Trans Ritel (TR), CT Corp memastikan kepemilikan saham dari PT Carrefour Indonesia sebesar 100 persen. Adapun, sumber pendanaan untuk akuisisi didapatkan dari 10 Bank Internasional dengan total nilai USD750 juta atau Rp7,2 triliun.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
22 Tahun Beroperasi,...
22 Tahun Beroperasi, Transmart Lebak Bulus Bakal Disuntik Mati Bulan Depan
Ditemukan Makanan Tak...
Ditemukan Makanan Tak Layak Konsumsi, Wali Kota Jaksel Instruksikan Sudin KPKP Panggil Carrefour
Cemas Kena Boikot, Perusahaan...
Cemas Kena Boikot, Perusahaan Chairul Tanjung Jelaskan Statusnya
Berita Terkini
Transaksi Digital Melonjak,...
Transaksi Digital Melonjak, Visa Tekankan Pentingnya Pengelolaan Risiko
12 menit yang lalu
Peringati Hari Lingkungan...
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, BRI Dorong Sadar Budaya Kelola Sampah melalui Green Action BRI Peduli
19 menit yang lalu
Rupiah Ambruk Tembus...
Rupiah Ambruk Tembus Rp18.000 per Dolar AS, Pengusaha Ritel Sport Jantung
27 menit yang lalu
Lindungi Konsumen, Pakar...
Lindungi Konsumen, Pakar UI Ingatkan Dampak Paparan BPA Galon Guna Ulang
54 menit yang lalu
IHSG Kembali Babak Belur...
IHSG Kembali Babak Belur Siang Ini, Nyungsep 2,53% ke 5.692
1 jam yang lalu
Teknologi Fungisida...
Teknologi Fungisida Baru Syngenta Dukung Target Swasembada Beras
1 jam yang lalu
Infografis
Diskon Tarif Tol Lebaran...
Diskon Tarif Tol Lebaran 2026 Sampai 30%, Cek Tanggal Berlakunya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved