Ongkos plesir pejabat bisa untuk subsidi energi

Rabu, 02 Januari 2013 - 14:26 WIB
Ongkos plesir pejabat...
Ongkos plesir pejabat bisa untuk subsidi energi
A A A
Sindonews.com - Menurut Wakil Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Rudi Rubiandini, pembangunan infrastruktur di negeri ini bisa tetap berjalan dengan baik tanpa harus mengurangi subsidi energi.

"Tidak naik BBM, tidak naik listrik, apa bisa membangun infrastruktur? Bisa, kalau kita mau," tegas Rudi Rubiandini di Kementerian ESDM, Jakarta, Rabu (2/1/2013).

Dalam Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN), lanjut dia, banyak dana yang kurang tepat alokasinya. Akibatnya, terjadi inefisiensi sehingga pembangunan infrastruktur menjadi terbengkalai.

"Yang harus dibereskan adalah postur APBN, harus lebih berpihak pada infrastruktur jangka panjang," ungkapnya.

Wamen menyoroti triliunan rupiah yang dihabiskan hanya untuk perjalanan studi banding dan sebagainya ke luar negeri. Bila hal-hal yang menyebabkan pemborosan tersebut bisa dihilangkan, pihaknya optimistis pembangunan infrastruktur tidak akan terkendala masalah dana meski harga BBM subsidi dan tarif dasar listrik (TDL) tidak dinaikkan.

"Apakah listrik dan BBM saja dikurangi? Jalan-jalan keluar negeri tanpa alasan itu sudah habis berapa triliun?" pungkas Rudi.
(gpr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Asyik, Subsidi BBM dan...
Asyik, Subsidi BBM dan Listrik Diperpanjang Pemerintah Hingga 2021
Pemerintah Evaluasi...
Pemerintah Evaluasi Kebijakan Penerapan Subsidi Energi
Jokowi: Subsidi Energi...
Jokowi: Subsidi Energi Tembus Rp502,4 Triliun
Pemerintah Masih Mengkaji...
Pemerintah Masih Mengkaji Skema Penyaluran Subsidi Energi
Mendesak Reformasi Subsidi...
Mendesak Reformasi Subsidi Energi
Subsidi Energi Berbasis...
Subsidi Energi Berbasis Orang
Berita Terkini
Imbal Hasil Obligasi...
Imbal Hasil Obligasi Kian Jadi Penentu Utama Pergerakan Valas
17 menit yang lalu
BULOG dan Komisi IV...
BULOG dan Komisi IV DPR Perkuat Sinergi Dukung Kesejahteraan Petani di Klaten
45 menit yang lalu
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Percepat Distribusi Pertalite 19 SPBU di Bogor
1 jam yang lalu
Rombak Aturan, Purbaya...
Rombak Aturan, Purbaya Bebaskan Bea Masuk Impor Senjata hingga Anjing Pelacak
1 jam yang lalu
Usai Hengkang dari OPEC,...
Usai Hengkang dari OPEC, Produksi Minyak UEA Cetak Rekor Tembus 4,1 Juta Barel per Hari
2 jam yang lalu
Sinergi BSI dan BPJS...
Sinergi BSI dan BPJS Ketenagakerjaan, Hadirkan KPR Syariah 30 Tahun untuk Jutaan Pekerja
11 jam yang lalu
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved