Sucofindo alokasikan capex Rp120 M

Jum'at, 11 Januari 2013 - 17:11 WIB
Sucofindo alokasikan...
Sucofindo alokasikan capex Rp120 M
A A A
Sindonews.com - PT Sucofindo (Persero) mengalokasikan belanja modal (capital expenditure/capex) tahun ini sebesar Rp120 miliar. Capex dialokasikan untuk ekspansi usaha perseroan pada tahun ini guna mendukung capaian kinerja.

Direktur Utama Sucofindo, Arif Safari menyatakan, capex tersebut akan digunakan untuk mengganti peralatan atau mesin uji, serta untuk ekspansi dan peralatan laboratorium di sejumlah lokasi. Rinciannya, penggantian peralatan laboratorium dengan yang baru dan untuk melakukan ekspansi peralatan yang baru di site Kalimantan dan Sumatera.

Adapun, sumber pendanaan capex tahun ini akan diambil dari kas internal dan pinjaman perbankan. "Capex tahun ini dananya akan diambil dari laba ditahan dan pinjaman perbankan dengan komposisi 50:50," kata Arif di Jakarta, Jumat (11/1/2013).

Dana capex dimaksudkan untuk menopang target kinerja perseroan pada 2013. Tahun ini, perseroan menargetkan pendapatan sebesar Rp2,04 triliun dengan laba bersih Rp123 miliar.

Sebagai informasi, perusahaan pelat merah ini memiliki lima jenis layanan, yaitu inspeksi dan audit, pengujian dan analisa, layanan sertifikasi, layanan pelatihan, serta layanan konsultasi.

Sucofindo menyediakan layanan inspeksi kualitas dan kuantitas produk, mulai dari komoditas pertanian, kehutanan, kelautan dan perikanan, pangan olahan, industri, pertambangan, minyak dan gas, hingga produk konsumen.

Portofolio perseroan juga terkait dengan program pemerintah seperti e-KTP, eco framework yang merupakan pengelompokan jasa di bidang lingkungan.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
One Stop Service Layanan...
One Stop Service Layanan Konsultan Terintegrasi, Sucofindo dan Indra Karya Kolaborasi
Sucofindo Sertifikasi...
Sucofindo Sertifikasi Sistem Manajemen Energi untuk Semen Padang
Cetak Pemimpin Masa...
Cetak Pemimpin Masa Depan, Erick Thohir Minta BUMN Gandeng Kampus
BUMN Sucofindo Buka...
BUMN Sucofindo Buka Lowongan Kerja, Usia 30 Tahun Bisa Daftar
Sucofindo Gelar SCIence...
Sucofindo Gelar SCIence Hackathon dan Festival Inovasi Bisnis
Tegaskan Implementasi...
Tegaskan Implementasi CSR Berkelanjutan, Sucofindo Raih 2 Penghargaan
Berita Terkini
Purbaya Santai Tanggapi...
Purbaya Santai Tanggapi Rupiah Tembus Rp17.800: Nggak Ada Masalah
2 jam yang lalu
IPB dan Unpad Adu Inovasi...
IPB dan Unpad Adu Inovasi Berdayakan Ekonomi Kreatif Desa Wisata Gunung Padang
2 jam yang lalu
Prabowo Beli 1.098 Ekor...
Prabowo Beli 1.098 Ekor Sapi Kurban Pakai APBN Rp100 Miliar, Purbaya: Saya Nggak Tahu
3 jam yang lalu
Bitcoin Pizza Day 2026,...
Bitcoin Pizza Day 2026, Investor Mulai Rasional dan Tinggalkan Tren FOMO
4 jam yang lalu
Krisis Selat Hormuz,...
Krisis Selat Hormuz, Harga Minyak Dunia Bisa Tembus USD100 per Barel Bertahun-tahun
4 jam yang lalu
Kurban Dua Sapi, Purbaya...
Kurban Dua Sapi, Purbaya Salat Iduladha di Kantor Ditjen Pajak
6 jam yang lalu
Infografis
Ukraina Tembak Jatuh...
Ukraina Tembak Jatuh Jet Tempur Canggih Rusia Senilai Rp771 M
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved