Carrefour keluarkan kantong plastik ramah lingkungan

Sabtu, 12 Januari 2013 - 11:18 WIB
Carrefour keluarkan...
Carrefour keluarkan kantong plastik ramah lingkungan
A A A
Sindonews.com - Dalam rangka menjaga kelestarian lingkungan, PT Carrefour Indonesia telah mengeluarkan kantong plastik yang ramah lingkungan dan dapat terurai dalam waktu dua tahun.

"Kita keluarkan plastik ramah lingkungan yang akan dapat diurai selama dua tahun," ujar Head of Public Affairs Carrefour Satria Hamid di Fx Plaza, Jakarta, Jumat (11/1/2013).

Satria mengatakan, biasanya plastik-plastik yang ada di pusat perbelanjaan lainnya baru dapat terurai dalam waktu ratusan tahun dan tidak ramah lingkungan, sehingga pihaknya berinovasi untuk menciptakan kantong plastik yang ramah lingkungan.

"Plastik yang lain biasanya itu ratusan tahun. Dan akhirnya Carrefour menggunakan kantong ramah lingkungan untuk para konsumennya," tegas dia.

Pria yang juga Wakil Ketua Umum Aprindo ini menambahkan, kantong plastik tersebut telah lulus sertifikasi weathering test, telah terbukti tidak merusak lingkungan karena dapat terurai dalam waktu dua tahun. "Plastik ini tidak mencemari lingkungan dan Carrefour Indonesia peduli terhadap lingkungan," pungkasnya.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
22 Tahun Beroperasi,...
22 Tahun Beroperasi, Transmart Lebak Bulus Bakal Disuntik Mati Bulan Depan
Ditemukan Makanan Tak...
Ditemukan Makanan Tak Layak Konsumsi, Wali Kota Jaksel Instruksikan Sudin KPKP Panggil Carrefour
Cemas Kena Boikot, Perusahaan...
Cemas Kena Boikot, Perusahaan Chairul Tanjung Jelaskan Statusnya
Berita Terkini
IHSG Berakhir Longsor...
IHSG Berakhir Longsor 1,70% ke Posisi 5.839, Ada 651 Saham Berjatuhan
10 menit yang lalu
Harga Avtur Makin Mahal,...
Harga Avtur Makin Mahal, Maskapai Raksasa AS Mendadak Batalkan 6 Rute Penerbangan!
17 menit yang lalu
BI Respons Rupiah Tembus...
BI Respons Rupiah Tembus Rp18.000, Samakan Nasib dengan Tetangga RI
2 jam yang lalu
Pemerintah Pastikan...
Pemerintah Pastikan Harga MinyaKita Naik, Ini Sebabnya
3 jam yang lalu
Pastikan Kelancaran...
Pastikan Kelancaran Pemulangan Jemaah Haji, Garuda Indonesia Intensif Koordinasi dengan Arab Saudi
3 jam yang lalu
DSI Dinilai Bisa Perkuat...
DSI Dinilai Bisa Perkuat Ekspor dan Transparansi Tata Kelola SDA
4 jam yang lalu
Infografis
3 Efek Perang Dunia...
3 Efek Perang Dunia III dengan Nuklir terhadap Lingkungan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved