MEDC serap 57% dana obligasi

Selasa, 15 Januari 2013 - 15:42 WIB
MEDC serap 57% dana...
MEDC serap 57% dana obligasi
A A A
Sindonews.com - PT Medco Energi Internasional Tbk (MEDC) hingga 12 Januari 2013 telah menyerap sebesar 57 persen dana hasil penawaran umum obligasi Medco IDR III/2012 senilai Rp1,5 triliun.

"Per tanggal 12 Januari 2013, realisasi dana obligasi sebesar USD90 juta atau setara Rp855 miliar untuk investasi," kata Direktur Keuangan Medco Energi Internasional Syamsurizal dalam laporannya di keterbukaan informasi Bursa Efek Indonesia (BEI), Selasa (15/1/2013).

Berdasarkan prospektus perseroan, dana hasil obligasi akan digunakan seluruhnya untuk membiayai akuisisi aset minyak dan gas (migas) berproduksi di wilayah Indonesia dan atau di luar wilayan Indonesia. Namun, jika dana tersebut batal digunakan untuk akuisisi, maka akan digunakan sebesar 70 persen untuk pelunasan seluruh atau sebagian utang perseroan dan sisanya sekitar 30 persen untuk tambahan modal kerja dan atau belanja modal.

Dari total dana obligasi berdenominasi rupiah, yang efektif pada 19 Juni 2012 sebesar Rp1,5 triliun, setelah dikurangi biaya, maka hasil bersih yang diperoleh Rp1,491 triliun. Adapun sisa dana hasil obligasi sebesar Rp636,9 miliar atau setara USD67,04 juta ditempatkan di Standard Charterd Bank, DBS Bank, ICBC dan BNI.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Kuartal III-2023, MedcoEnergi...
Kuartal III-2023, MedcoEnergi Bukukan Laba Bersih Rp3,6 Triliun
Dukung Keandalan Listrik...
Dukung Keandalan Listrik Sumatera, GE Pasok Turbin Gas untuk PLTGU Riau
Pengusaha Arifin Panigoro...
Pengusaha Arifin Panigoro Meninggal Dunia, Dirut Medco: Mohon Dimaafkan Bila Ada Salah
MedcoEnergi Dorong Investasi...
MedcoEnergi Dorong Investasi Hijau dalam Transisi Energi di Asia Tenggara
Komitmen ESG di Tiga...
Komitmen ESG di Tiga Pilar Medco Energi untuk Perkuat Bisnis Berkelanjutan
Pertegas Komitmen ESG,...
Pertegas Komitmen ESG, Skor MSCI MedcoEnergi Naik ke AA
Berita Terkini
Hadir Kembali, Mandiri...
Hadir Kembali, Mandiri Donor Darah Gerakkan 280 Pendonor di 12 Region: Satu Langkah Darimu, Sejuta Harapan Untuknya
3 jam yang lalu
Tak Lagi Sekadar Hiburan,...
Tak Lagi Sekadar Hiburan, Industri Entertainment Kini Jadi Ladang Investasi Baru
4 jam yang lalu
Perkuat Kontribusi ke...
Perkuat Kontribusi ke Pembangunan Sultra, Setoran Pajak CNI Paling Besar
4 jam yang lalu
Nekat Melenceng dari...
Nekat Melenceng dari Jalur Bakal Disikat! Iran Ultimatum Keras soal Selat Hormuz
4 jam yang lalu
Satu Sendok, Sejuta...
Satu Sendok, Sejuta Mitos: Sasa Luruskan Fakta MSG yang Benar
4 jam yang lalu
TAP Untuk Negeri Perkuat...
TAP Untuk Negeri Perkuat Produktivitas Petani Sawit Dukung Program B50
4 jam yang lalu
Infografis
6 Fakta Buster GBU-57,...
6 Fakta Buster GBU-57, Bom Bunker AS yang Serang Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved