Kantor terendam banjir, pengiriman POS terganggu

Kamis, 24 Januari 2013 - 10:51 WIB
Kantor terendam banjir,...
Kantor terendam banjir, pengiriman POS terganggu
A A A
Sindonews.com - PT Pos Indonesia (Persero) Area-IV Jakarta yang membawahi wilayah Jakarta, Bogor, Depok, Bekasi, dan Provinsi Banten meminta maaf kepada seluruh pelanggannya atas ketidaknyamanan pelayanan kiriman akibat banjir yang melanda Jakarta.

Kepala Area Ritel dan Operasi IV Jakarta Junaidi mengatakan, banjir mengakibatkan beberapa kiriman masyarakat tidak dapat diselamatkan dan rusak. Sehingga, tidak dapat disampaikan secara baik dan utuh kepada penerima.

Selain itu, lanjut dia, waktu pengiriman akan mengalami keterlambatan dan perpanjangan waktu mengingat kondisi di sebagian wilayah masih tergenang air dan tidak dapat dilalui pengantar pos.

"Mewakili manajemen PT Pos Indonesia, khususnya Area IV Jakarta, kami memohon maaf kepada masyarakat pelanggan pos atas ketidaknyaman ini," ujar dalam keterangan tertulis, Jakarta, Kamis(24/1/2013).

Banjir Jakarta juga mengakibatkan pengantar Pos dan pelayanan bergerak pos lainnya yang akan melayani dan menyerahkan kiriman masyarakat tidak bisa melalui jalan yang tergenang air. “Akses jalan menuju rumah penerima tidak dapat dilalui yang membuat kesulitan petugas pengantar,” katanya.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Pos IND: Lebih dari...
Pos IND: Lebih dari Sekadar Pengiriman, Ini tentang Menyampaikan Harapan
Film Kartu Pos Wini...
Film Kartu Pos Wini Merajut Kenangan Berkirim Surat di Kantor Pos
Pengiriman Paket Pos...
Pengiriman Paket Pos Meningkat Jelang Lebaran
Pos Indonesia Perkuat...
Pos Indonesia Perkuat Sinergi dengan Kementerian dan Lembaga
Tayang 6 April, Film...
Tayang 6 April, Film Kartu Pos Wini Jadi Upaya Pos Indonesia Rangkul Milenial dan Gugah Kesadaran pada Kanker
Pos Giro Cash PT Pos...
Pos Giro Cash PT Pos Indonesia Raih Prominent Awards
Berita Terkini
Diplomasi Sawit Perlu...
Diplomasi Sawit Perlu Diperkuat untuk Jaga Daya Saing Ekspor
59 menit yang lalu
Perang AS-Iran Kian...
Perang AS-Iran Kian Sengit, ASEAN Wanti-wanti Krisis Pangan dan Energi
1 jam yang lalu
Garudafood Resmikan...
Garudafood Resmikan Rumah Maggot di Depok, Kelola 100 Ton Sampah Organik Jadi Nilai Ekonomi
1 jam yang lalu
MNC Sekuritas Dukung...
MNC Sekuritas Dukung MNC University dalam Seminar 'Crafting Your Career and Wealth in The Web3 Era'
1 jam yang lalu
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Regional JBB Manfaatkan Tenaga Surya Tingkatkan Ekonomi Masyarakat
1 jam yang lalu
Bea Cukai Tak Jadi Dibubarkan...
Bea Cukai Tak Jadi Dibubarkan Prabowo, Ini Alasannya
2 jam yang lalu
Infografis
Libur Lebaran 28 Maret-1...
Libur Lebaran 28 Maret-1 April 2025, Waspadai Banjir Rob Jakarta
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved