Kemenkeu minta dibuatkan landasan hukum kebijakan

Rabu, 30 Januari 2013 - 16:56 WIB
Kemenkeu minta dibuatkan...
Kemenkeu minta dibuatkan landasan hukum kebijakan
A A A
Sindonews.com - Kementerian Keuangan menegaskan, perlu ada landasan hukum yang kuat untuk memberi perlindungan bagi pemerintah dalam mengambil kebijakan, sehingga kebijakan yang diambil nantinya akan lebih efektif.

Menurut Plt Kepala Badan Kebijakan Fiskal (BKF), Bambang PS Brodjonegoro, dengan landasan hukum tersebut, pemerintah akan lebih percaya diri dalam mengeluarkan kebijakan.

"Yang sekarang belum ada. Landasan yang kami maksud dan akan dijalankan karena suatu kondisi, maka perlu diberikan suatu perlindungan hukum untuk para pengambil kebijakan. Karena itu ini proses pengambilan kebijakan yang tidak mudah, artinya ada risiko yang tentunya tidak mudah diatasi begitu saja," ujar Bambang dalam siaran persnya di Jakarta, Rabu (30/1/2013).

Dia menambahkan, Kemenkeu yang dipimpin langsung oleh Menteri Keuangan, Agus Martowardojo terus melakukan pembahasan dengan Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) terkait hal tersebut.

Jaring Pengaman Sistem Keuangan (JPSK), misalnya, menjadi salah satu pengaman pemerintah dalam menjaga stabilitas keuangan di tengah krisis ekonomi dunia saat ini.

"Rancangan Undang-Undang (RUU) JPSK, sekarang Menteri Keuangan selaku pemerintah masih mencoba berdiskusi dengan DPR, agar pembahasan RUU JPSK itu bisa berlanjut. Kita harapkan nanti pengambil keputusan lebih bisa mengambil keputusan yang objektif," tuturnya.
(gpr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Menkeu Sebut Separuh...
Menkeu Sebut Separuh Masyarakat RI Masih Tinggal di Desa
Kemenkeu Setujui Rp1...
Kemenkeu Setujui Rp1 Triliun Anggaran Tahap I Pilkada Serentak
Realisasi Lelang Kekayaan...
Realisasi Lelang Kekayaan Negara Capai Rp8,07 Triliun, Tak Sampai Setengah Target
Kemenkeu Gelar PMO Informal...
Kemenkeu Gelar PMO Informal Meeting II: Cakap Berkomunikasi di Masa Pandemi
Pemerintah Alokasikan...
Pemerintah Alokasikan Rp8 Triliun untuk Pengentasan TBC, Bagian Program Kesehatan Prioritas 2025
Kemenkeu Ungkap Alasan...
Kemenkeu Ungkap Alasan Pembekuan Anggaran Kementerian Rp50,2 Triliun
Berita Terkini
Harga Emas Antam Turun...
Harga Emas Antam Turun Tipis Hari Ini, Segram Jadi Rp2,63 Juta
14 menit yang lalu
Cyber Breaker Season...
Cyber Breaker Season 3 Jembatani Kebutuhan SDM Digital Pemerintah dan Sektor Bisnis
36 menit yang lalu
IHSG Hari Ini Dibuka...
IHSG Hari Ini Dibuka Menguat 0,24% ke Level 6.056
55 menit yang lalu
Soal Hapus Pajak JHT,...
Soal Hapus Pajak JHT, Purbaya Masih Tunggu Data BPJS Ketenagakerjaan
1 jam yang lalu
Heboh Pengadaan Kipas...
Heboh Pengadaan Kipas Angin Kopdes Rp1,8 Triliun, Menkop Ferry: Saya Tidak Tahu
1 jam yang lalu
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Percepat Pasok BBM ke SPBU, Ajak Masyarakat Awasi Penyalahgunaan Subsidi
2 jam yang lalu
Infografis
8 Kebijakan Baru Pemerintah...
8 Kebijakan Baru Pemerintah Hadapi Tekanan Global! WFH hingga MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved