MAMI terbitkan Reksa Dana Saham SMC Plus

Rabu, 13 Februari 2013 - 12:56 WIB
MAMI terbitkan Reksa...
MAMI terbitkan Reksa Dana Saham SMC Plus
A A A
Sindonews.com - Masih mengemban semangat awal tahun, PT Manulife Aset Manajemen Indonesia (MAMI) meluncurkan produk reksa dana terbarunya, yang diberi nama Reksa Dana Saham SMC Plus.

Presiden Direktur MAMI, Legowo Kusumonegoro menerangkan, produk reksa dana terbarunya ini akan difokuskan pada saham-saham emiten pilihan berkapitalisasi kecil (small cap) dan menengah (middle cap).

"Dengan produk ini masyarakat bisa memulai berinvestasi dengan minimum pembelian Rp100.000," terang Legowo di Ritz Carlton Pacific Place, Jakarta, Rabu, (13/2/2013).

Dengan komposisi yang demikian, diterangkan Legowo, reksa dana berbasis saham ini memiliki volatilitas yang cukup tinggi, sehingga lebih cocok bagi investor yang ingin berinvestasi dengan jangka panjang.

"Kami menyadari sebagian investor memiliki tingkat toleransi yang lebih tinggi terhadap resiko dan bersedia menerima resiko yang lebih tinggi untuk mendapatkan potensi imbal hasil yang lebih tinggi pula," tegas dia.

Perlu diketahui, produk reksa dana ini akan diarahkan sebagain besar untuk instrumen saham. "Sebesar 80 persen-100 persen dari aset yang dikelola untuk diinvestasikan di instrumen saham dan 0 persen-20persen di instrumen pasar uang dalam negeri," tutur Legowo.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Belajar dari Kasus Influencer...
Belajar dari Kasus Influencer Keuangan, Patuhi Protokol untuk Memilih
Alokasikan Dana Liburan...
Alokasikan Dana Liburan dalam Instrumen Investasi yang Aman
Capek Kuliah Sambil...
Capek Kuliah Sambil Kerja, Yuk.. Bikin Uang Sakumu Aja yang Keringetan
Mudik Lebaran 2021 Dilarang,...
Mudik Lebaran 2021 Dilarang, Alihkan Dananya ke Investasi Reksa Dana
Simak Baik-Baik! Tips...
Simak Baik-Baik! Tips Menabung Duit Pensiun Bagi Milenials
Investasi Saham dan...
Investasi Saham dan Obligasi Tetap Menguntungkan, Covid-19 Ada Batasnya
Berita Terkini
IHSG Ditutup Melemah...
IHSG Ditutup Melemah ke 6.315, 309 Saham Berakhir di Zona Merah
5 menit yang lalu
AREA Indonesia Siap...
AREA Indonesia Siap Perkuat Kolaborasi Dukung Program 3 Juta Rumah
22 menit yang lalu
EskaIasi Laut Merah...
EskaIasi Laut Merah Tekan Rupiah, Dolar AS Ditutup ke Rp17.936 Sore Ini
36 menit yang lalu
Mahasiswa Universitas...
Mahasiswa Universitas Paramadina Pelajari Investasi Syariah Bersama MNC Sekuritas
54 menit yang lalu
Kerugian Ekonomi Akibat...
Kerugian Ekonomi Akibat Obesitas Anak Capai Rp5.280 Triliun, Novo Nordisk Perluas Program Pencegahan
1 jam yang lalu
MNC Life, INKOPDIT dan...
MNC Life, INKOPDIT dan PANDAI Kolaborasi Perluas Akses Asuransi Jiwa bagi Anggota Koperasi Kredit
1 jam yang lalu
Infografis
China Luncurkan AI Baru...
China Luncurkan AI Baru Manus, Pintar Analisis Pasar Saham
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved