Pemerintah bantu perusahaan cari tenaga kerja

Kamis, 21 Februari 2013 - 16:42 WIB
Pemerintah bantu perusahaan...
Pemerintah bantu perusahaan cari tenaga kerja
A A A
Sindonews.com - Selama ini, para pencari kerja masih mengalami kesulitan memperoleh informasi lowongan di perusahaan dan terbatasnya lapangan kerja. Apalagi banyak perusahaan yang tidak mengumumkan kebutuhan sumber daya manusia (SDM) secara terbuka.

Menteri Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Menakertrans), Muhaimin Iskandar menuturkan, untuk mengatasi masalah tersebut, pemerintah berkewajiban membantu perusahaan agar memperoleh tenaga kerja berkualitas, terampil, dan profesional.

Selain itu, pemerintah juga harus memfasilitasi para pencari kerja untuk memperoleh informasi dan melamar pekerjaan sesuai dengan pendidikan, keterampilan, bakat, dan minatnya melalui penyelenggaraan bursa kerja (job fair).

"Job fair sangat membantu para pencari kerja untuk mendapatkan pekerjaan. Keefektifan dari kegiatan job fair juga dirasakan besar manfaatnya oleh para perusahaan, pengguna tenaga kerja," kata Muhaimin dalam rilisnya kepada Sindonews, Kamis (21/2/2013).

Selama ini, lanjut dia, kegiatan job fair yang dilakukan institusi baik sektoral pemerintah, institusi pendidikan maupun lembaga rekrutmen yang selalu diikuti secara antusias para pencari kerja dan perusahaan yang memerlukan tenaga kerja.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Kesenjangan Pekerja...
Kesenjangan Pekerja Disabilitas, PR Besar Bagi Pemerintah
Pandemi Covid-19, Partisipasi...
Pandemi Covid-19, Partisipasi dan Peran Pekerja Perempuan Perlu Ditingkatkan
9 Perusahaan P3MI Gugat...
9 Perusahaan P3MI Gugat Menteri Tenaga Kerja
Pandemi Belum Kelar,...
Pandemi Belum Kelar, ASEAN Skills Competition Diundur hingga Tahun 2023
Usaha Mikro Serap 70%...
Usaha Mikro Serap 70% Tenaga Kerja, Menaker Genjot Pelatihan Kewirausahaan
Perkuat Pencari Kerja,...
Perkuat Pencari Kerja, PKSS Gandeng Universitas Sriwijaya
Berita Terkini
Minat Berkurang, Harga...
Minat Berkurang, Harga Patokan Ekspor Emas Turun di Periode Juli 2026
9 menit yang lalu
Mendorong Penerapan...
Mendorong Penerapan Ekonomi Sirkular di Industri Sawit
30 menit yang lalu
Marketing CoE Danantara,...
Marketing CoE Danantara, Jasa Marga Jadi Mentor Pengelolaan Command Center
2 jam yang lalu
Kilau Emas Kembali Lagi...
Kilau Emas Kembali Lagi usai Menguat Rp8 Ribu, Buyback Naik Rp16.000 per Gram
2 jam yang lalu
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Sumbagut: Antrean BBM di SPBU Mulai Terurai
2 jam yang lalu
Hutan Gundul, Cadangan...
Hutan Gundul, Cadangan Devisa Menguap! Mantan Menkeu Bongkar Patgulipat Ekspor Tambang
4 jam yang lalu
Infografis
8 Kebijakan Baru Pemerintah...
8 Kebijakan Baru Pemerintah Hadapi Tekanan Global! WFH hingga MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved