AS buka bisnis perbankan di Myanmar

Selasa, 26 Februari 2013 - 11:53 WIB
AS buka bisnis perbankan...
AS buka bisnis perbankan di Myanmar
A A A
Sindonews.com - Myanmar akhirnya dapat membuka hubungan dengan dunia luar setelah Amerika Serikat (AS) mencabut sanksi ekonomi, Juli 2012 lalu. Bahkan, perusahaan-perusahaan dan investor AS akan berinvestasi di sana.

Dilansir Reuters, Selasa (26/2/2013), Departemen Keuangan AS mengatakan, pihaknya akan menerbitkan lisensi umum untuk empat bank terbesar di Myanmar, yaitu Myanma Economic Bank, Myanma Investment & Commercial Bank, Asia Green Development Bank dan Bank Ayeyarwady.

Langkah ini membantu menghilangkan ketidakpastian di antara perusahaan-perusahaan AS atas pembatasan hubungan mereka dengan Myanmar. Langkah tersebut diharapkan dapat meningkatkan jangkauan domestik perusahaan kartu kredit AS Visa Inc dan MasterCard Inc

Keputusan itu diumumkan menjelang kunjungan 50 eksekutif AS ke Myanmar, untuk mencari peluang di negara berpenduduk 60 juta jiwa, yang kaya dengan sumber daya alam tersebut.

"Pengumuman ini niscaya akan membantu pengembangan pasar lebih lanjut, dan kami berharap sektor pariwisata Myanmar akan tumbuh pesat dan penerimaan kartu akan menjadi kunci pembangunan," kata Antonio Corro, kepala perwakilan MasterCard untuk IndoChina.
(dmd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Waspada Gejolak Ekonomi...
Waspada Gejolak Ekonomi Dunia
PBB Prediksi Ekonomi...
PBB Prediksi Ekonomi Dunia Stagnan di 2,8 Persen pada 2025
Utang Luar Negeri IndonesiaNomor...
Utang Luar Negeri IndonesiaNomor 7 Terbesar di Dunia
Ekonomi China Pulih,...
Ekonomi China Pulih, Tumbuh 4,9 Persen Kuartal III 2020
Seram! Ketua OJK Beberkan...
Seram! Ketua OJK Beberkan Ancaman Ekonomi Dunia Tahun Depan
Prabowo: Ekonomi Indonesia...
Prabowo: Ekonomi Indonesia Diramal Masuk 5 Besar di Dunia
Berita Terkini
IHSG Pagi Ini Dibuka...
IHSG Pagi Ini Dibuka Hijau Sesaat, Lalu Ambruk Lebih dari 1%
6 menit yang lalu
Dirut BRI Hery Gunardi:...
Dirut BRI Hery Gunardi: Adopsi AI Jadi Kunci Perbankan Pertahankan Nasabah
30 menit yang lalu
Kebijakan Tambang RI...
Kebijakan Tambang RI Berubah-ubah, Investor China Mulai Alihkan Investasi Nikel ke Afrika
1 jam yang lalu
Saatnya Bayar Tagihan...
Saatnya Bayar Tagihan PBB-P2, Ada Diskon 7,5% hingga 31 Juli 2026
2 jam yang lalu
Barat Remehkan Blokade...
Barat Remehkan Blokade Selat Hormuz, Pasokan Minyak Dunia di Titik Kritis
2 jam yang lalu
MDLA Luncurkan Armada...
MDLA Luncurkan Armada Mobil Listrik, Dorong Transformasi Distribusi Rendah Emisi
5 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved