Perkuat pasar, Alfamart kembangkan bisnis online

Kamis, 28 Februari 2013 - 17:08 WIB
Perkuat pasar, Alfamart...
Perkuat pasar, Alfamart kembangkan bisnis online
A A A
Sindonews.com - Bisnis waralaba minimarket di Indonesia semakin berkembang pesat. Salah satunya Alfamart yang sudah dua pekan ini merambah bisnis online melalui alfaonline.com.

Melalui bisnis online tersebut, Alfamart mengklaim sudah memiliki 200 toko se-Jabodetabek. Hal itu merupakan terobosan Alfamart untuk meraih konsumen.

Coorporate Communication General Manager Alfamartr, Nur Rachman mengatakan, melalui belanja secara online, bisa menyasar para konsumen dengan mobilitas yang tinggi. Promosi yang dilakukan Alfamart yakni melalui sosial media.

"Mereka yang tidak sempat ke toko, dengan mobilitas yang tinggi saat ini.
Sejak dua minggu diluncurkan dari trafik lumayan tinggi. Apalagi transaksinya di highlight dengan promosi saat ini yaitu 'Semua Serba Satu'," jelasnya, Kamis (28/2/2013).

Adanya promo ini, konsumen hanya membeli dengan uang satu rupiah untuk produk tertentu. Hanya dengan mengeluarkan satu rupiah dengan dibatasi limit dan jumlah, minimal belanja Rp50 ribu. Yakni popok bayi, bedak, pembalut, dan vitamin.

Hal itu, lanjut Nur Rachman, membuat orang-orang yang sibuk di kantor bisa tetap belanja secara online. Konsumen setiap hari se-Jabodetabek mencapai seribu konsumen per hari.

"Animonya sejauh ini bagus. Ada juga promo kupon potongan harga untuk produk susu minimal belanja Rp50 ribu. Ada kurir yang antar dari toko terdekat," ujarnya.

Untuk terus mempromosikan diri, Alfamart menggelar pengundian Kejutan Setiap Minggu (KSM) di Rumah Albi, Poltangan, Pasar Minggu. Setiap minggu diundi 10 pemenang ditambah satu pemenang. Satu pemenang mendapat Rp50 juta dan 10 pemenang lain masing-masing Rp5 juta dengan total pekan ini sebanyak 700 ribu peserta.

Hingga saat ini, Alfamart sudah memiliki 2,1 juta pelanggan dengan tujuh ribu gerai secara nasional.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Gedung Alfamart di Banjar...
Gedung Alfamart di Banjar Kalsel Runtuh, 17 Orang Jadi Korban
Alfamart-Alfamidi Bebaskan...
Alfamart-Alfamidi Bebaskan Biaya Sewa Tenant untuk Lebih dari 12.000 UMKM
Alfamart Resmikan Gerai...
Alfamart Resmikan Gerai ke-1.000 di Filipina
Hari Guru, SGM Eksplor-Alfamart...
Hari Guru, SGM Eksplor-Alfamart Berkolaborasi Apresiasi Guru PAUD dan SD
Festival Warisan Leluhur,...
Festival Warisan Leluhur, Cara Alfamart dan Nestlé Ajak UKM Bangkit
Pernah Kehabisan Bahan...
Pernah Kehabisan Bahan Makanan saat Masak, Begini Curhatan Chef Devina
Berita Terkini
Pasar Keuangan Ambruk...
Pasar Keuangan Ambruk Lebih Dalam, Rupiah Diramal Tembus Rp19.000 Akhir Bulan Ini
27 menit yang lalu
BRIN Apresiasi Program...
BRIN Apresiasi Program Konservasi Astra Agro Dukung Target Biodiversitas
50 menit yang lalu
Harga Emas Antam Hari...
Harga Emas Antam Hari Ini Mager di Rp2,73 Juta per Gram, Berikut Rinciannya
1 jam yang lalu
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Perkuat Ketahanan Pangan Melalui Program CID
2 jam yang lalu
BUMN Mulai Pangkas Anak...
BUMN Mulai Pangkas Anak Usaha, dari Pupuk Indonesia sampai PLN
2 jam yang lalu
WYCE Targetkan Penjualan...
WYCE Targetkan Penjualan 100.000 Boks pada Tahun Pertama
2 jam yang lalu
Infografis
Membedah Chromebook...
Membedah Chromebook Pilihan Nadiem dan Perbandingannya dengan Pasar
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved