GM pertahankan pasar mobil teratas di China

Senin, 11 Maret 2013 - 17:37 WIB
GM pertahankan pasar...
GM pertahankan pasar mobil teratas di China
A A A
Sindonews.com - Perusahaan mobil asal Amerika Serikat, General Motors (GM) berhasil mempertahankan penjualan terbesar di China. Hal ini terbukti GM mampu menjual sebanyak 525.835 unit atau naik 7,9 persen, pada Januari-Fabruari 2013.

Seperti dikutip dari Inautonews, Senin (11/3/2013), pasar mobil di China terus mengalami peningkatan, dan menjadi awal yang baik sejak 2010. Meskipun masih ada indikator yang menunjukkan bahwa permintaan mobil mengalami perlambatan di pasar.

Pada Januari dan Februari 2013, secara global penjualan mobil di China, baik jenis serbaguna dan SUV meningkat 20 persen menjadi 2,84 juta unit dari 2,37 juta unit pada periode sama tahun sebelumnya. Bahkan, jika dilihat pada pejualan Februari menurun karena adanya liburan Tahun Baru Imlek, namun angkanya masih menggungguli dari perkirakan awal para analis.

Misalnya, penjualan Ford dan Hyundai yang melaporkan penjualan meningkat lebih dar 40 persen pada Januari dan Februari. Kondisi ini sedikit membantu pertumbuhan pasar mobil yang sebelumnya sempat mengalami perlambatan produksi.

Analis memperkirakan, bahwa penjualan mobil di China tahun ini akan melampaui 20 juta unit, karena meningkatnya pendapatan dan urbanisasi.

Sementara, Hyundai mampu menjual sebanyak 177 ribu unit pada Januari dan Februari. Sedangkan, Ford mampu menembus angka penjualan hingga 105 ribu unit, Audi sebagai produsen mobil mewah, penjualannya di Cina juga meningkat 16 persen, dan Mercedes-Benz naik cukup tajam hingga 39 persen menjadi 26.829 unit.

Sedangkan Nissan, Toyota, dan Honda melaporkan telah mengalami penurunan sebagai mobil Jepang setelah terjadi kerusuhan sengketa wilayah yang memicu di China pada pertengahan September 2012.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Sinergikan Pariwisata...
Sinergikan Pariwisata dan Otomotif, Sandiaga Uno Optimis Kembangkan Kedua Industri
Serunya Perjalanan Para...
Serunya Perjalanan Para Bikers Susuri Wisata Alam yang Menawan di Jawa Timur
Nakamichi Luncurkan...
Nakamichi Luncurkan DVR Terbaru dengan Tema Never Miss a Thing
Keren! Rancang Kendaraan...
Keren! Rancang Kendaraan Impian Masa Depan, Ini Penampakan Mobil Terbang Dari GAC AION
Hari Pertama IIMS 2025:...
Hari Pertama IIMS 2025: Potret Wanita Cantik yang Memukau di Pameran Otomotif
Pembukaan IIMS 2025
Pembukaan IIMS 2025
Berita Terkini
Masyarakat Diminta Tak...
Masyarakat Diminta Tak Panik Respons Kondisi Ekonomi RI, Ekonom: Jaga Optimisme Berdasar Data
9 jam yang lalu
Program CIMB Niaga Sustainability...
Program CIMB Niaga Sustainability Journalism Fellowship Memilih 20 Jurnalis
10 jam yang lalu
Purbaya Belum Percaya...
Purbaya Belum Percaya Daya Beli Mulai Lesu di Warteg: Nanti Saya Cek Lagi
11 jam yang lalu
LPPOM Dorong Konsep...
LPPOM Dorong Konsep Green Halal untuk Perkuat Industri Berkelanjutan
11 jam yang lalu
Bitget Stocks 2.0 Hadir...
Bitget Stocks 2.0 Hadir Menghubungkan Ekuitas Berbentuk Token dengan Likuiditas Nyata
11 jam yang lalu
LPPOM Paparkan Peluang...
LPPOM Paparkan Peluang Industri Halal Indonesia di Tokyo
11 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved