Wamenkes: Pemerintah sediakan Rp1,6 T di daerah terpencil

Selasa, 19 Maret 2013 - 18:02 WIB
Wamenkes: Pemerintah...
Wamenkes: Pemerintah sediakan Rp1,6 T di daerah terpencil
A A A
Sindonews.com - Wakil Menteri Kesehatan (Wamenkes), Ali Ghufron Mukti mengatakan, pemerintah telah menyiapkan alokasi anggaran khusus bagi daerah yang sulit dijangkau rumah sakit yang menyediakan layanan Jamkesmas dan Jamkesda.

"Untuk wilayah yang sulit dijangkau, kita ada dana untuk Daerah Tertinggal Perbatasan dan Kepulauan (DTPK), itu program percepatan di daerah terpencil alokasi dan besar seperti dana untuk Otonomi Khusus (Otsus) sebesar Rp1,6 triliun," ujarnya saat konferensi pers seusai Rakor tentang Pembahasan Temuan Pemeriksaan Jamkesmas oleh BPK di Hotel Crowne Plaza, Jakarta, Selasa (19/3/2013).

Terkait dengan pengamanan terhadap jumlah biaya yang besar, akses yang memakan waktu, dan medan yang cukup berat, kementerian akan berkoordinasi dengan Polri dan TNI dalam penyaluran dana tersebut.

Pihaknya juga meminta agar pemerintah pusat memperhatikan infrastruktur di daerah terutama daerah terpencil yang sulit terjangkau. "Kita minta bantuan TNI dan polri untuk mengawal program ini, begitupun infrastruktur," tegas Ali.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Geger, Pemegang Kartu...
Geger, Pemegang Kartu Jamkesmas Tewas di Selokan Pasar Induk Cibitung
Jadi Peserta JKN, Komang...
Jadi Peserta JKN, Komang Tidak Khawatir Ketika Buah Hati Sakit
Berita Terkini
Dukung Industri Kreatif,...
Dukung Industri Kreatif, Joshua Khubani Siapkan Investasi USD100 Juta
3 jam yang lalu
Jelajahi 197 Negara,...
Jelajahi 197 Negara, Peneliti Temukan Kesederhanaan Jadi Kunci Kebahagiaan
3 jam yang lalu
Pasar Keuangan Ambruk...
Pasar Keuangan Ambruk Lebih Dalam, Rupiah Diramal Tembus Rp19.000 Akhir Bulan Ini
3 jam yang lalu
BRIN Apresiasi Program...
BRIN Apresiasi Program Konservasi Astra Agro Dukung Target Biodiversitas
4 jam yang lalu
Harga Emas Antam Hari...
Harga Emas Antam Hari Ini Mager di Rp2,73 Juta per Gram, Berikut Rinciannya
4 jam yang lalu
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Perkuat Ketahanan Pangan Melalui Program CID
5 jam yang lalu
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved