Chatib: Saya jadi Menkeu, itu cuma gosip

Selasa, 02 April 2013 - 11:22 WIB
Chatib: Saya jadi Menkeu,...
Chatib: Saya jadi Menkeu, itu cuma gosip
A A A
Sindonews.com - Jabatan Menteri Keuangan (Menkeu) segera kosong setelah sepeninggalan Agus DW Martowardojo terpilih sebagai Gubernur Bank Indonesia (BI). Hal itu memunculkan banyak spekulasi calon pengganti Menkeu baik dari sisi internal maupun eskternal.

Salah satunya yakni Kepala Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) Muhamad Chatib Basri yang digadang-gadang akan menjadi Menkeu. Namun bagi Chatib, hal itu hanya sekadar gosip yang dimunculkan media massa.

"Saya digosipin macam-macam sama kalian (wartawan), yang enggak pernah itu digosipin jadi Panglima TNI dan Kapolri aja," seloroh Chatib saat ditemui Sindonews seusai penandatanganan MoU antara BKPM dan BNI di Gedung BKPM, Jakarta, Selasa (2/4/2013).

Chatib mengaku rumor dirinya akan jadi pengganti orang nomer satu di Kementerian Keuangan tersebut muncul sejak lama. "Untuk Menkeu itu rumor udah sering dari dulu, saya juga enggak tahu," tukasnya.

Sebelumnya diberitakan, Menkeu yang sekarang terpilih menjadi Gubernur BI, Agus Martowardojo mengatakan, dirinya tidak bisa menilai dan menyampaikan siapa pengganti dirinya untuk menjabat sebagai Menteri Keuangan.

"Saya tidak bisa menyampaikan calon pengganti karena yang akan menetapkan presiden. Saya yakin dan percaya presiden akan memilih calon Menkeu yang baik," ujar Agus beberapa waktu lalu.
(gpr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Pajak Mobil Baru 0%,...
Pajak Mobil Baru 0%, Menkeu: Kita Selalu Terbuka
Menkeu Sebut Penerimaan...
Menkeu Sebut Penerimaan Pajak Baru 85% per 23 Desember
Harapan Single Salary...
Harapan Single Salary ASN di Tangan Menkeu Baru Purbaya
Beredar 7 Sosok Pengganti...
Beredar 7 Sosok Pengganti Menkeu Sri Mulyani, Pengamat Ungkap Kriteria Ideal
Menkeu Pastikan Anggaran...
Menkeu Pastikan Anggaran Ibu Kota Baru Masuk RAPBN 2021
Kabinet Baru Malaysia...
Kabinet Baru Malaysia Diumumkan, Anwar Rangkap Jabatan Jadi Menkeu
Berita Terkini
Pertamina EP Bukukan...
Pertamina EP Bukukan Produksi Migas 205 Ribu MBOEPD Sepanjang 2025
33 menit yang lalu
Diganjar Rating Negatif...
Diganjar Rating Negatif dari Moody's, Danantara Bilang Begini
48 menit yang lalu
Harga Emas Antam Naik...
Harga Emas Antam Naik Rp11.000 per Gram, Ini Rincian Lengkapnya
1 jam yang lalu
IHSG Pagi Ini Dibuka...
IHSG Pagi Ini Dibuka Hijau Sesaat, Lalu Ambruk Lebih dari 1%
2 jam yang lalu
Dirut BRI Hery Gunardi:...
Dirut BRI Hery Gunardi: Adopsi AI Jadi Kunci Perbankan Pertahankan Nasabah
2 jam yang lalu
Kebijakan Tambang RI...
Kebijakan Tambang RI Berubah-ubah, Investor China Mulai Alihkan Investasi Nikel ke Afrika
3 jam yang lalu
Infografis
6 Pulau yang Jadi Target...
6 Pulau yang Jadi Target Invasi Darat AS di Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved