TURI jajaki obligasi Rp500 miliar

Kamis, 18 April 2013 - 17:37 WIB
TURI jajaki obligasi...
TURI jajaki obligasi Rp500 miliar
A A A
Sindonews.com - PT Tunas Ridean Tbk (TURI), emiten dealer otomotif, berencana menerbitkan surat utang (obligasi) dengan nilai maksimal sebesar Rp500 miliar pada 2013.

Direktur Tunas Ridean, Tenny Febyana Halim menjelaskan, perseroan berencana menerbitkan obligasi untuk mendukung pengembangan divisi pembiayaan. "Rencananya Mandiri Tunas Finance akan menerbitkan obligasi. Rencana obligasi Rp500 miliar untuk pembiayaan," ungkapnya dalam public expose di Jakarta, Kamis (18/4/2013).

Sementara, dari divisi rental, Tunas Grup menargetkan portofolio jangka panjang Tunas Rental sebesar 5.100 unit terjaring pada 2013. Hingga triwulan pertama tahun ini, portofolio Tunas Rental telah mencapai 4.539 unit.

Presiden Direktur TURI, Rico Setiawan menambahkan untuk pengembangan divisi rental, perseroan mengalokasikan investasi belanja modal sebesar Rp382 miliar, dari total belanja modal 2013 yang disiapkan sebesar Rp500 miliar. "Triwulan pertama sudah kita belanjakan Rp105,8 miliar. Itu Rp70,3 miliar untuk rental, dan Rp33,5 miliar untuk lain-lain," ungkapnya.

Sementara untuk pembiayaan baru Mandiri Tunas Finance ditargetkan mencapai Rp12 triliun hingga akhir 2013. "Triwulan pertama tahun ini pembiayaan baru Mandiri Tunas Finance sudah mencapai Rp2,5 triliun," papar Rico.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Optimis Hadapi Pandemi...
Optimis Hadapi Pandemi COVID-19, Tunas Ridean Sesuaikan Capex 2020 Sebesar Rp 476 Miliar
Raih Pendapatan Rp5,6...
Raih Pendapatan Rp5,6 Triliun, Kinerja Tunas Ridean Meningkat di Semester 1 2021
Kuartal III 2022, Tunas...
Kuartal III 2022, Tunas Ridean Bukukan Laba Rp730 Miliar
Penjualan Mobil dan...
Penjualan Mobil dan Motor Ngadat, Laba Tunas Ridean Anjlok
PT GRP Tbk Jadi Pelanggan...
PT GRP Tbk Jadi Pelanggan Terbesar PLN
Dipolisikan, PT Darmi...
Dipolisikan, PT Darmi Bersaudara Tbk Nilai Ada Upaya Kriminalisasi
Berita Terkini
EMAS Tembus Bursa Hong...
EMAS Tembus Bursa Hong Kong, Analis: Jadi Booster Citra Investasi Indonesia
26 menit yang lalu
Daud Joseph Mundur dari...
Daud Joseph Mundur dari Dirut PT Pos Indonesia usai Penggabungan BUMN Logistik
47 menit yang lalu
Kuota Terbatas! Strategi...
Kuota Terbatas! Strategi Manfaatkan BRI KPR Bunga Spesial 1,75% untuk Rumah Pertama Anda
1 jam yang lalu
Traveloka Gandeng Marriott...
Traveloka Gandeng Marriott International Perluas Akses Hotel di Asia Tenggara
1 jam yang lalu
Purbaya Beberkan Penyebab...
Purbaya Beberkan Penyebab Neraca Perdagangan Mei 2026 Defisit
1 jam yang lalu
Harga Emas Antam Hari...
Harga Emas Antam Hari Ini Naik Rp15.000 Jadi Rp2,64 Juta per Gram
3 jam yang lalu
Infografis
Apple Kehilangan USD300...
Apple Kehilangan USD300 Miliar Akibat Tarif Trump
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved