Rusunawa Depok terancam batal dibuka

Rabu, 24 April 2013 - 18:03 WIB
Rusunawa Depok terancam...
Rusunawa Depok terancam batal dibuka
A A A
Sindonews.com - Rumah susun sederhana sewa (rusunawa) Depok terancam batal dibuka. Pasalnya, instalasi penyedia air sudah seminggu rusak.

Padahal, menurut rencana rusunawa Depok akan resmi dibuka pada Sabtu (27/4/2013). Namun, sejak seminggu lalu air di rusunawa tidak ada sama sekali.

Keluhan ini sudah dilaporkan ke Dinas Tata Ruang dan Pemukiman (Distarkim) Kota Depok atas kerusakan pompa penyedot air tersebut. Tapi, sampai saat ini belum ada tanggapan.

"Belum tahu apakah akan jadi diresmikan atau tidak. Kami masih menunggu konfirmasi dari Kadistarkim," kata Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT), Ade Rizal, Rabu (24/4/2013).

Hingga saat ini, sudah ada 16 kepala keluarga (KK) yang mendaftar. Sebanyak 10 KK menempati lantai satu dan enam KK di lantai dua. Padahal kuota rusunawa pertama yang akan dibuka diperuntukkan bagi 48 kepala keluarga.

"Ada yang pernah maju, lalu mundur lagi. Tapi tidak ada batasan jumlah kepala keluarga minimal," jelasnya.

Anggota Komisi B DPRD Depok, Suparyono mendesak agar fasilitas rusunawa tersebut segera diperbaiki terutama instalasi air dan akses kendaraan umum. Sebab, hingga saat ini masih banyak calon penghuni rusunawa yang menunda untuk pindah karena fasilitas yang belum memadai.

"Saya dengar keluhan dari warga ada masalah air. Jangan karena harganya murah, lalu fasilitasnya sangat tidak memadai. Air dan listrik kan fasilitas utama," ujarnya.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Alternatif Hunian Murah,...
Alternatif Hunian Murah, Ribuan Hunian di Rusunawa Pasar Rumput Siap Dihuni, Segini Harga Sewanya
Pj Gubernur Heru Tanggapi...
Pj Gubernur Heru Tanggapi soal Pegawai Rusunawa Marunda Diduga Terlibat Penjarahan: Harus Ditindak Tegas Nggak Ada Cerita
Ups! Ada Dugaan Pungli...
Ups! Ada Dugaan Pungli di Rusunawa Lette dan Panambungan
Rencana Penambahan Rusunawa...
Rencana Penambahan Rusunawa Sasar Wilayah Antang dan Tallo
Basuki-Erick Duet Bangun...
Basuki-Erick 'Duet' Bangun Rusun Tiga Tower di Rawa Buntu
Hasil Investigasi Pungli...
Hasil Investigasi Pungli Rusunawa Lette dan Panambungan Ada di Tangan Kadis Perumahan
Berita Terkini
Energi Menjadi Medan...
Energi Menjadi Medan Perang AS-China di Abad Ini
3 jam yang lalu
PLN EPI Targetkan Pengembangan...
PLN EPI Targetkan Pengembangan Bio-CNG Berbasis Limbah Sawit Dukung Transisi Energi
4 jam yang lalu
IHSG dan Rupiah Tertekan,...
IHSG dan Rupiah Tertekan, Pasar Uji Kredibilitas Sistem Keuangan Indonesia
4 jam yang lalu
Redam Sentimen Sell...
Redam Sentimen 'Sell Indonesia', Ini Saran dari Ekonom
5 jam yang lalu
Soroti Pelemahan Rupiah,...
Soroti Pelemahan Rupiah, BADKO HMI Jatim Dorong Evaluasi Kebijakan Moneter
5 jam yang lalu
Kanda Dukung Afi Trending...
'Kanda Dukung Afi' Trending Global Jelang Pemilihan Ketum Hipmi
6 jam yang lalu
Infografis
Penjualan Mobil Murah...
Penjualan Mobil Murah LCGC Anjlok, Daya Beli Kelas Menengah Terancam?
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved