Banggar sepakati asumsi pertumbuhan ekonomi 6,3%

Selasa, 04 Juni 2013 - 15:25 WIB
Banggar sepakati asumsi...
Banggar sepakati asumsi pertumbuhan ekonomi 6,3%
A A A
Sindonews.com - Badan Anggaran (Banggar) DPR telah menyepakati angka asumsi pertumbuhan ekonomi sementara sebesar 6,3 persen.

Angka tersebut berasal dari range asumsi pertumbuhan ekonomi dalam RAPBN-P di Komisi XI DPR sebesar 6,2-6,5 persen.

"Sebelumnya kita sudah menetapkan lima asumsi dasar dan yang kita bahas adalah yang ke enam. Dari seluruh unsur-unsur Fraksi angka yang disepakati adalah sebesar 6,3 persen. Apabila ada angka 6,4 persen seperti yang diajukan PKS, maka itu akan menjadi catatan kita," ujar Ketua Banggar, Ahmadi Noor Supit di gedung DPR, Jakarta, Selasa (4/6/2013).

"Kita sepakati asumsi pertumbuhan ekonomi 2013 menjadi sebesar 6,3 persen untuk selanjutnya dibawa ke paripurna," imbuh dia.

Sebelumnya, hampir seluruh fraksi sepakat dengan angka asumsi pertumbuhan ekonomi RAPBN-P 2013 sebesar 6,3 persen, kecuali Fraksi PKS yang cenderung memasang range 6,3 persen apabila ada kenaikan harga BBM sampai dengan 6,8 persen apabila tidak ada kenaikan harga BBM.

"PKS menyebutkan ada asumsi angka ketika tidak ada kenaikan harga BBM. Tetapi PKS juga menyebutkan pertumbuhan bila tidak ada kenaikan harga BBM. Bila tidak ada kenaikan harga BBM pertumbuhannya sebesar 6,8 persen, sekarang apabila ada kenaikan harga BBM sebesar 6,3 persen. Tolong jadikan itu catatan," ujar anggota Banggar dari Fraksi PKS, Ecky Awal Mucharam.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Membaca Ketahanan Ekonomi...
Membaca Ketahanan Ekonomi RI dalam Dinamika Global Kuartal III 2025
Indonesia Butuh Rp47.587,3...
Indonesia Butuh Rp47.587,3 Triliun untuk Pertumbuhan Ekonomi 8%
Bahaya! Deflasi Hantam...
Bahaya! Deflasi Hantam Ekonomi RI 5 Bulan Beruntun
Prabowo Sering Diejek...
Prabowo Sering Diejek karena Targetkan Pertumbuhan Ekonomi 8%
Pertumbuhan Ekonomi...
Pertumbuhan Ekonomi Sulawesi Selatan Kuartal I Tahun 2024
Dorong Industri Event...
Dorong Industri Event untuk Pertumbuhan Ekonomi Nasional
Berita Terkini
Kepala BGN Baru Sebut...
Kepala BGN Baru Sebut MBG Tender Politik Prabowo: Tak Bisa Dibubarkan
6 menit yang lalu
Potensi Tokenisasi Aset...
Potensi Tokenisasi Aset Capai USD2 Triliun di 2030, Keamanan Investor Jadi Kunci
35 menit yang lalu
Airlangga Sangkal PFII...
Airlangga Sangkal PFII Jadi Surga Pencucian Uang: Bukan untuk Dana-dana Gelap
55 menit yang lalu
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Bangun Budaya Sadar Bencana di Lingkungan Sekolah
1 jam yang lalu
Danantara Buka Pendaftaran...
Danantara Buka Pendaftaran Lenders Panel untuk Pembiayaan PSEL
1 jam yang lalu
Kepercayaan Konsumen...
Kepercayaan Konsumen Antarkan KARA Raih Empat Penghargaan IOB Award 2026
1 jam yang lalu
Infografis
Bakar Uang Demi Perang:...
Bakar Uang Demi Perang: Jejak Kelam Ekonomi Militer AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved