Obligasi Jerman jatuh untuk pekan ke-3

Sabtu, 08 Juni 2013 - 14:12 WIB
Obligasi Jerman jatuh...
Obligasi Jerman jatuh untuk pekan ke-3
A A A
Sindonews.com - Obligasi pemerintah Jerman turun untuk pekan ketiga setelah Presiden Bank Sentral Eropa (ECB), Mario Draghi mengatakan, perekonomian wilayah akan kembali ke pertumbuhan pada akhir tahun ini.

Obligasi Spanyol dan Italia jatuh untuk minggu kelima, menyusul komentar Draghi dalam pertemuan kebijakan bulanan ECB, bahwa pihaknya tidak melihat alasan untuk setiap langkah-langkah tambahan menurunkan biaya pinjaman. Sementara obligasi Portugal merosot sejak Juli.

Treasury AS, 10 tahun imbal hasil naik ke level tertinggi sejak April 2012 pada bulan lalu, sebagai tanda ekonomi terbesar di dunia itu meningkatkan daya tarik efek paling aman.

"ECB kurang lebih dovish dari apa yang pasar harapkan," kata Luca Cazzulani, ahli strategi senior pendapatan tetap UniCredit Global Research, Milan, seperti dilansir dari Bloomberg, Sabtu (8/6/2013).

"Imbal hasil obligasi di kawasan euro dan AS naik untuk alasan yang sama. Investor merenungkan di mana bank sentral secara bertahap mematikan keran likuiditas," tambahnya.

Patokan yield Jerman 10 tahun naik empat basis poin, atau 0,04 persen poin, pekan ini, menjadi 1,55 persen setelah meningkat menjadi 1,57 persen pada 3 Juni lalu, level tertinggi sejak 25 Februari.

ECB meninggalkan suku bunga refinancing utama pada rekor rendah 0,5 persen pada 6 Juni, setelah penurunan dengan seperempat poin bulan lalu.

ECB telah menurunkan proyeksi pertumbuhan ekonomi kawasan euro ke kontraksi 0,6 persen tahun ini, dari perkiraan sebesar 0,5 persen yang dibuat Maret lalu. Mereka menaikkan proyeksi pada tahun depan menjadi 1,1 persen dari 1 persen.
(dmd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
10 Negara di Eropa dengan...
10 Negara di Eropa dengan Pertumbuhan Ekonomi Terbesar
Ekonom Ingatkan 3 Risiko...
Ekonom Ingatkan 3 Risiko Kenaikan Inflasi di Eropa Terhadap Ekonomi RI
Uni Eropa Fokus Pemulihan...
Uni Eropa Fokus Pemulihan Ekonomi Pasca-Pandemi
Ekonomi Kurang Kompetitif,...
Ekonomi Kurang Kompetitif, Macron: Uni Eropa Bisa Mati
Daftar 10 Ekonomi Terbesar...
Daftar 10 Ekonomi Terbesar di Eropa Usai Diuji Perang Rusia Ukraina
Mengapa Jerman Dijuluki...
Mengapa Jerman Dijuluki sebagai The Sickman of Europe?
Berita Terkini
Jakarta Fair 2026 Diserbu...
Jakarta Fair 2026 Diserbu 6 Juta Pengunjung, Nilai Transaksi Cetak Rp8,2 Triliun
4 jam yang lalu
Laporan Menkop ke Prabowo:...
Laporan Menkop ke Prabowo: 15.845 Koperasi Merah Putih Sudah Berdiri, 19 Ribu Masih Dibangun
5 jam yang lalu
Pengawasan DMO Diperketat,...
Pengawasan DMO Diperketat, PLN Didorong Kebut Kontrak Pasokan Batu Bara
7 jam yang lalu
Garuda Terapkan Bagasi...
Garuda Terapkan Bagasi Piece Concept, Bawaan Penumpang Bisa hingga 64 Kg
8 jam yang lalu
Selat Hormuz Kembali...
Selat Hormuz Kembali Ditutup Total, Siap-siap Harga Minyak Bisa Meroket
9 jam yang lalu
Bandara Banda Neira...
Bandara Banda Neira Bakal Dibangun Ulang, Pesawat Kapasitas Besar Bisa Mendarat
11 jam yang lalu
Infografis
5 Buah Rendah Gula yang...
5 Buah Rendah Gula yang Aman untuk Diet, Tetap Manis dan Menyegarkan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved