MIDI bagi dividen Rp3,9 per saham

Senin, 10 Juni 2013 - 18:14 WIB
MIDI bagi dividen Rp3,9...
MIDI bagi dividen Rp3,9 per saham
A A A
Sindonews.com - Hasil Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) PT Midi Utama Indonesia Tbk (MIDI) telah menyepakati rencana untuk menggunakan sebagian laba perusahaan dalam bentuk dividen kepada pemegang saham sebesar Rp3,9 per saham untuk tahun buku yang berakhir 31 Desember 2012.

"RUPS memutuskan untuk membagikan dividen Rp3,9 per saham. Totalnya Rp11,24 miliar atau 25 persen dari laba bersih 2012," ujar Direktur Keuangan sekaligus Corporate Secretary MIDI, Suantopo PO di Kantor Pusat MIDI, Tangerang, Senin (10/6/2013).

Menurutnya, perseroan menargetkan pembayaran dividen tunai tersebut dapat dilakukan selambat-lambatnya pada pertengahan Juli 2013. "Dibagikan 18 Juli 2012," kata dia.

Sepanjang 2012, MIDI berhasil mencatatkan kinerja keuangan yang cukup baik. Hal ini tercermin dari perolehan laba yang berhasil dibukukan hingga 31 Desember 2012 sebesar Rp45 miliar.

Berdasarkan catatan Sindonews, angka ini tercatat naik signifikan sebesar 42 persen dibanding periode yang sama tahun sebelumnya yang hanya sebesar Rp31,62 miliar.

Sementara, prestasi keuangan ini terutama ditopang dari perolehan pendapatan yang naik hampir 50 persen menjadi Rp3,87 triliun dibanding pendapatan pada 2011, yang hanya Rp2,58 triliun.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Aplikasi Midi Kriing...
Aplikasi Midi Kriing Mudahkan Konsumen Belanja Tanpa Harus ke Toko
Komisaris Utama PT Sentul...
Komisaris Utama PT Sentul City Tbk Minta Hakim PKPU Bertindak Tegas
MNC Land Ganti Nama...
MNC Land Ganti Nama Jadi PT MNC Tourism Indonesia Tbk
Ini Potensi Cuan Saham...
Ini Potensi Cuan Saham PT HK Metals Utama Tbk (HKMU), Simak Webinar MNC Sekuritas!
Perkuat Layanan Primary...
Perkuat Layanan Primary Care di Indonesia, Klinik Pintar Gandeng Diagnos Laboratorium
PT GRP Tbk Jadi Pelanggan...
PT GRP Tbk Jadi Pelanggan Terbesar PLN
Berita Terkini
Diplomasi Sawit Perlu...
Diplomasi Sawit Perlu Diperkuat untuk Jaga Daya Saing Ekspor
6 jam yang lalu
Perang AS-Iran Kian...
Perang AS-Iran Kian Sengit, ASEAN Wanti-wanti Krisis Pangan dan Energi
6 jam yang lalu
Garudafood Resmikan...
Garudafood Resmikan Rumah Maggot di Depok, Kelola 100 Ton Sampah Organik Jadi Nilai Ekonomi
6 jam yang lalu
MNC Sekuritas Dukung...
MNC Sekuritas Dukung MNC University dalam Seminar 'Crafting Your Career and Wealth in The Web3 Era'
7 jam yang lalu
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Regional JBB Manfaatkan Tenaga Surya Tingkatkan Ekonomi Masyarakat
7 jam yang lalu
Bea Cukai Tak Jadi Dibubarkan...
Bea Cukai Tak Jadi Dibubarkan Prabowo, Ini Alasannya
7 jam yang lalu
Infografis
Jakarta Beri Diskon...
Jakarta Beri Diskon BPHTB 50 Persen bagi Pembeli Rumah Pertama
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved