Anak usaha KIJA akan terbitkan obligasi USD350 juta

Rabu, 12 Juni 2013 - 12:09 WIB
Anak usaha KIJA akan...
Anak usaha KIJA akan terbitkan obligasi USD350 juta
A A A
Sindonews.com — PT Kawasan Industri Jababeka Tbk (KIJA) melalui anak usahanya, Jababeka International B.V berencana menerbitkan obligasi berdenominasi dolar Amerika Serikat senilai USD350 juta atau setara Rp3,4 triliun.

Sekretaris Perusahaan Jababeka, Muljadi Suganda mengatakan bahwa perseroan akan menggelar rapat umum pemegang saham luar biasa (RUPSLB) untuk meminta persetujuan rencana aksi korporasi tersebut. Perseroan menargetkan obligasi dapat dilakukan pada bulan Juli 2013.

“Sebagian atau seluruh obligasi baru itu akan digunakan untuk menukar sebagian atau seluruh obligasi awal yang diterbitkan oleh Jababeka International B.V,” ujar Muljadi, Rabu (12/6/2013).

Sementara sisa dananya akan digunakan untuk belanja modal perseroan maupun anak usaha serta keperluan pendanaan korporasi secara umum.

Seperti diketahui, anak usahanya yang berada di Amsterdam, Belanda tersebut menerbitkan obligasi senilai USD175 dengan kupon 11,75 persen pada 2012. Obligasi tersebut akan jatuh tempo pada 2017.

Sedangkan, obligasi yang akan diterbitkan perseroan direncanakan memiliki tenor tujuh tahun atau jatuh tempo pada 2020, dengan kupon yang ditawarkan sebesar 10 persen.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
PT GRP Tbk Jadi Pelanggan...
PT GRP Tbk Jadi Pelanggan Terbesar PLN
Pemkab Terima Bantuan...
Pemkab Terima Bantuan Tabung Oksigen dari PT Timah Tbk
Dipolisikan, PT Darmi...
Dipolisikan, PT Darmi Bersaudara Tbk Nilai Ada Upaya Kriminalisasi
Beri Cek Kosong, Dirut...
Beri Cek Kosong, Dirut PT Darmi Bersaudara Tbk Dipolisikan
MNC Land Ganti Nama...
MNC Land Ganti Nama Jadi PT MNC Tourism Indonesia Tbk
PT MNC Vision Networks...
PT MNC Vision Networks Tbk Catat Laba Bersih Rp101,3 Miliar
Berita Terkini
Bahlil Beberkan soal...
Bahlil Beberkan soal Rencana Pembentukan Bursa Mineral Indonesia
35 menit yang lalu
Pakar Ingatkan Galon...
Pakar Ingatkan Galon Guna Ulang Jangan Dipakai Lebih dari Setahun
49 menit yang lalu
IHSG Terjun Bebas 4,52%...
IHSG Terjun Bebas 4,52% Sore Ini, Banyak Saham 'Berdarah-darah'
1 jam yang lalu
Satu Seperempat Abad...
Satu Seperempat Abad Menjaga Kepercayaan, Pegadaian Konsisten Hadirkan Layanan Terdepan untuk Negeri
1 jam yang lalu
MNC Sekuritas Bekali...
MNC Sekuritas Bekali Mahasiswa UPJ Edukasi Pasar Modal dalam Acara Jaya Investment Week 2026
1 jam yang lalu
Alam Bumi Sumberdaya...
Alam Bumi Sumberdaya Ekspansi Bisnis ke Singapura
1 jam yang lalu
Infografis
Pendidikan Sugiono,...
Pendidikan Sugiono, Anak Ideologis Prabowo yang Jadi Sekjen Gerindra
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved