SUGI tambah satu komisaris dan satu direksi

Jum'at, 28 Juni 2013 - 17:31 WIB
SUGI tambah satu komisaris...
SUGI tambah satu komisaris dan satu direksi
A A A
Sindonews.com - Kuartal II/2013, PT Sugih Energy Tbk (SUGI) melakukan perubahan susunan direksi perseroan, yaitu adanya penambahan satu komisaris, John Ananda, dan satu direksi, Charli Woo.

Hal ini diungkapkan oleh Direktur Utama SUGI saat konferensi pers yang diadakan di Four Seasons Hotel, Jakarta, Jumat (28/6/2013) setelah Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) perseroan.

"Charli Woo sudah berpengalaman di industri Minyak dan Gas (Migas), karena Charli pernah bekerja di perusahaan-perusahaan sektor itu. Salah satunya di PT Benakat Petroleum Tbk (BIPI)," ungkapnya.

Untuk tahun depan, SUGI memiliki harapan agar proyek pemasokan energi ke Perusahaan Listrik Negara (PLN) yang direncanakan pada akhir bulan Agustus 2013 dapat berjalan tepat waktu. Selain itu, SUGI juga berkeinginan agar pemasukan perseroan dapat meningkat. "Kami berharap, hasil 2013 akan lebih baik dari 2012," imbuh Andhika.

Sebelumnya diberitakan, tahun ini perseroan tidak melakukan pembagian dividen disebabkan dua hal. Pertama, dari total laba bersih 2012 yaitu sebanyak USD1,3 juta, sebanyak 0,71 persen akan dialokasikan sebagai dana cadangan. Sementara sisanya, yaitu sekitar 99,2 persen, akan disimpan perseroan sebagai laba ditahan.

"Alokasi ini dalam rangka memenuhi ketentuan Undang-Undang no 40 tahun 2007 pasal 70 tentang Perseroan Terbatas," ujar Andhika.

Kedua, lanjut Andhika, perseroan masih ingin memfokuskan diri pada pengembangan. Hal ini terlihat dari progress Blok Lemang di mana saat ini perseroan sedang melakukan pengeboran sumur Akatara II yang diestimasi akan selesai pada bulan September 2013.

"Sekarang sumur Akatara II masih dalam proses pengeboran. Saat ini sudah mencapai 5.000 kaki dari kedalaman 7.000 kaki yang ditargetkan. Sampai bulan September baru selesai," katanya.
(gpr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Resmikan Head Office...
Resmikan Head Office PT MNC Energy Investments Tbk, Ini Pesan Khusus dari HT
PT Pertamina Geothermal...
PT Pertamina Geothermal Energy Tbk Resmi IPO
MNC Energy Investments...
MNC Energy Investments Targetkan Seluruh Tambang Raih Proper Biru di 2026
MNC Energy Investments...
MNC Energy Investments dan KPP Mining Jalin Kerja Sama Jasa Pertambangan Batubara Senilai Rp5 T
Boy Thohir Menjaga Performa...
Boy Thohir Menjaga Performa Bisnis Adaro di Tengah Pandemi
Makin Gencar Ekspansi,...
Makin Gencar Ekspansi, IATA Akuisisi Perusahaan Migas di Papua Barat
Berita Terkini
Perkuat Daya Saing Industri...
Perkuat Daya Saing Industri Wellness dan Beauty Nasional Mendunia, BRI Dukung BWB Expo 2026 di Bali
43 menit yang lalu
Menkeu Purbaya Tegaskan...
Menkeu Purbaya Tegaskan Fiskal Bukan Tumbal Agar Ekonomi RI Tumbuh Cepat
1 jam yang lalu
Bunga Mulai 1,75%! BRI...
Bunga Mulai 1,75%! BRI KPR Hadirkan Solusi Paling Ringan untuk Miliki Rumah Impian
2 jam yang lalu
Danantara Bantah Isu...
Danantara Bantah Isu Pemilik Tabungan Rp3 Miliar Wajib Beli Patriot Bond
2 jam yang lalu
Pertamina Akselerasi...
Pertamina Akselerasi Transisi Energi Melalui Program Dekarbonisasi dan Bisnis Rendah Karbon
2 jam yang lalu
IFG Life Beri Proteksi...
IFG Life Beri Proteksi 10 Ribu Pelari di Ajang Yellow Run 2026
2 jam yang lalu
Infografis
Trionda, Bola Robotik...
Trionda, Bola Robotik Piala Dunia 2026 yang Punya Baterai dan Sensor VAR
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved