Pemerintah bagikan 300 konverter kit untuk nelayan

Senin, 08 Juli 2013 - 10:38 WIB
Pemerintah bagikan 300...
Pemerintah bagikan 300 konverter kit untuk nelayan
A A A
Sindonews.com - Selain akan membangun 1.000 SPBU terapung, dalam pengadaan bahan bakar untuk melaut, pemerintah juga akan memberikan konverter kit untuk nelayan. Hal ini diupayakan untuk kemudahan-kemudahan kepada nelayan agar lebih sejahtera.

Sabtu, (6/7/2013) lalu saat meresmikan Pilot Project Penggunaan LGV Untuk Kapal Nelayan di Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Jambi, Kementerian Energi Dan Sumber Daya Mineral memberikan bantuan 300 konverter kit konversi BBM ke BBG untuk nelayan.

Kebutuhan konverter kit untuk nelayan di Tg. Jabung Barat, Jambi saat ini mencapai 1.477 unit. Pembagian konverter kit sebanyak 300 konverter dari Kementerian ESDM akan dibagikan secara bertahap sedangkan 200 konverter kit dari Petro China akan dibagikan secara langsung.

"Kalau 300 dari kami, 200 dari Petro China, sisanya 900-an lagi. Saya minta SKK Migas tolong usahakan untuk membagi 300 konveter kit, sisanya yang 600 konverter kit akan dicarikan oleh pemda setempat," ujar Wakil Menteri Energi Dan Sumber Daya Mineral, Susilo Siwoutomo, dikutip dari situs resmi ESDM, Senin (8/7/2013).

Susilo menambahkan, konversi Bahan Bakar Minyak (BBM) ke Bahan Bakar Gas (BBG) merupakan program prioritas nasional. Pemerintah akan terus melaksanakan konversi BBM ke BBG.

Pemanfaatan energi saat ini masih sangat tergantung kepada minyak bumi, ketergantungan yang tinggi terhadap minyak bumi sangat membahayakan karena selain ketersediaanya terbatas dan semakin sulit dicari harganya terus meningkat. Pemanfaatan minyak bumi juga memberatkan anggaran negara karena besarnya subsidi yang diberikan karena itulah konversi BBM ke BBG merupakan sebuah solusi.
(gpr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Pupuk Indonesia Dorong...
Pupuk Indonesia Dorong Percepatan Konversi Motor BBM ke Listrik
Wuih! Ada 1.000 Unit...
Wuih! Ada 1.000 Unit Konversi Motor Jadi Listrik Gratis di Jabodetabek, Buruan Daftar!
Pertamina Siapkan 56.000...
Pertamina Siapkan 56.000 Paket Konversi LPG untuk Nelayan Tahun Ini
Tekan Impor BBM, PLN...
Tekan Impor BBM, PLN Konversi 250 MW PLTD ke PLTS di 2022
Anggota DPR RI Minta...
Anggota DPR RI Minta Kuota Minyak Tanah di Maluku Dikembalikan
1 Juta Keluarga di Jabar...
1 Juta Keluarga di Jabar Bakal Dapat Program Konversi Gas ke Listrik
Berita Terkini
Apes, Uni Eropa Terancam...
Apes, Uni Eropa Terancam Kehilangan Pasokan Gas AS usai Tinggalkan Rusia
24 menit yang lalu
Dampak Pembiayaan PNM...
Dampak Pembiayaan PNM Diakui, Kini Melayani 23 Juta Nasabah Perempuan Prasejahtera
27 menit yang lalu
Investasi Hijau, Pertamina...
Investasi Hijau, Pertamina Port & Logistics Tanam 600 Mangrove di Balikpapan
28 menit yang lalu
Belanja Puas, Dompet...
Belanja Puas, Dompet Aman dengan Promo Spesial Blibli BRIDAY
40 menit yang lalu
Jatuhkan Denda ke 97...
Jatuhkan Denda ke 97 Pindar, Putusan KPPU Dinilai Tidak Sah
1 jam yang lalu
Hadir di CEO Talks Unand,...
Hadir di CEO Talks Unand, Pegadaian Ajak Generasi Muda Melek Investasi Sejak Dini
1 jam yang lalu
Infografis
Sensus Ekonomi 2026:...
Sensus Ekonomi 2026: Data untuk Memperkuat UMKM dan Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved