Okupansi hotel di DIY tinggi berkat MICE

Senin, 08 Juli 2013 - 14:30 WIB
Okupansi hotel di DIY...
Okupansi hotel di DIY tinggi berkat MICE
A A A
Sindonews.com - Tingkat hunian kamar di sejumlah hotel berbintang di DI Yogyakarta (DIY) tetap terjaga Saat Ramadan. Pada awal bulan puasa ini, masih banyak pemesanan kamar dan juga paket meeting Incentives, Convention and Exhibition (Mice).

Ketua Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) DIY, Istijab M Danunegoro mengatakan, banyak perusahaan yang sudah mengajukan pesanan untuk MICE.

Menurutnya, banyak perusahaan yang ingin menghabiskan kegiatan mereka sebelum Lebaran. Sehingga paket MICE tetap dilaksanakan pada saat puasa. "MICE cukup bagus, dan banyak yang sudah dipesan," katanya, Senin (8/7/2013).

Direktur Grand Quality Yogyakarta Hotel ini berharap, kondisi seperti ini akan terus terjadi sampai Lebaran. Sebab, selama ini Ramadan sering menjadikan low season bagi industri perhotelan. Sejumlah hotel juga telah menawarkan paket spesial Ramadan. "Prediksi kita masih akan bagus sampai Lebaran," ujarnya.

General Manager Hotel Royal Ambarrukmo Yogyakarta, Sudarsana mengatakan, Ramadan kali ini berbarengan dengan masa liburan sekolah. Hal ini menjadikan sebagian masyarakat tetap menikmati liburan. "sampai pekan kedua, paket MICE kita masih tinggi," jelasnya.

PHRI menilai, MICE masih menjadi andalan bagi hotel selain paket leisure. Mice bisa memberikan kontribusi hingga 50 persen.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
PHI Group dengan Perhutani...
PHI Group dengan Perhutani Alam Wisata Teken Kerjasama Pengembangan Wisata
Nemuru Hotel Ciputat,...
Nemuru Hotel Ciputat, Destinasi Penginapan Baru di Selatan Jakarta dengan Nuansa Jepang yang Kental
New Years Eve, Aerotel...
New Years Eve, Aerotel Smile Hotel Usung Street Food Festival
Injak Usia ke-7, Alma...
Injak Usia ke-7, Alma Corp dan The Silk Dago Bandung Jalin Kerja Sama
Artotel Group dan Winner...
Artotel Group dan Winner Group Kerja Sama Garap Tiga Proyek Hotel Baru di Batam
Bisnis Perhotelan dan...
Bisnis Perhotelan dan Restoran Berisiko Tingkatkan Kredit Macet
Berita Terkini
MDLA Luncurkan Armada...
MDLA Luncurkan Armada Mobil Listrik, Dorong Transformasi Distribusi Rendah Emisi
1 jam yang lalu
Tren Mobilitas Ramah...
Tren Mobilitas Ramah Lingkungan Meningkat, Pembiayaan Kendaraan Listrik MUF Melesat
8 jam yang lalu
Rupiah Amburadul Rp18...
Rupiah Amburadul Rp18 Ribu, Produk Rumah Tangga Unilever Bakal Naik Harga di Kuartal II 2026
8 jam yang lalu
Rupiah Terkapar, Dampaknya...
Rupiah Terkapar, Dampaknya Mulai Terasa ke Sektor Industri Nasional
8 jam yang lalu
PLN EPI, PLN Puslitbang...
PLN EPI, PLN Puslitbang dan ITERA Kolaborasi Kembangkan Tanaman Energi
10 jam yang lalu
Pelindo Sinergi Lokaseva...
Pelindo Sinergi Lokaseva Catat Kinerja Operasional Positif di Awal 2026
10 jam yang lalu
Infografis
Daftar Lengkap Skuad...
Daftar Lengkap Skuad Timnas Jerman di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved