Eropa paling takut masalah pengangguran

Selasa, 09 Juli 2013 - 17:54 WIB
Eropa paling takut masalah...
Eropa paling takut masalah pengangguran
A A A
Sindonews.com - Eropa lebih khawatir terhadap masalah pengangguran daripada situasi sosial atau ekonomi lainnya, seperti inflasi, kenaikan harga sewa atau kejahatan.

Dilansir dari AFP, Selasa (9/7/2013), dalam survei yang dilakukan lembaga non-profit, GfK terhadap 12 negara, rasa takut terhadap pengangguran meningkat di tujuh negara yang tengah dilanda krisis. Tercatat, perhatian utama 72 persen responden di Spanyol, 69 persen di Perancis dan 32 persen di Jerman.

Jerman adalah yang paling rentan terhadap kekhawatiran secara umum. Sementara Irlandia dan Swedia adalah yang paling tenang.

Setiap tahun GfK meminta responden menjawab pertanyaan secara bebas, "Apa menurut pendapat Anda, masalah yang paling mendesak untuk diselesaikan".

Secara berurutan, hal yang dikhawatirkan masyarakat Eropa setelah pengangguran adalah inflasi, stabilitas ekonomi, sistem kesehatan, sewa perumahan, pemerintahan, pensiun, pendidikan, korupsi dan kejahatan.

Dalam survei mengenai tantangan lingkungan, seperti perubahan iklim atau masalah keamanan (ancaman terorisme) tidak masuk sepuluh besar.

Secara keseluruhan pengangguran menjadi kekhawatiran utama sebanyak 37 persen hampir di semua negara, kecuali Belanda dan Rusia. Warga Belanda lebih mengkhawatirkan stabilitas ekonomi. Sementara Rusia paling khawatir terhadap inflasi.

Korupsi berhasil masuk sepuluh masalah yang dirasakan untuk pertama kalinya, terutama karena 27 persen dari responden Spanyol, yang menamakannya sebagai keprihatinan di tengah skandal korupsi pemerintah.

Survei dilakukan terhadap 13.300 orang di Austria, Belgia, Inggris, Perancis, Jerman, Italia, Belanda, Polandia, Rusia, Spanyol dan Swedia serta untuk pertama kalinya, Irlandia.
(dmd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
10 Negara di Eropa dengan...
10 Negara di Eropa dengan Pertumbuhan Ekonomi Terbesar
Ekonom Ingatkan 3 Risiko...
Ekonom Ingatkan 3 Risiko Kenaikan Inflasi di Eropa Terhadap Ekonomi RI
Uni Eropa Fokus Pemulihan...
Uni Eropa Fokus Pemulihan Ekonomi Pasca-Pandemi
Ekonomi Kurang Kompetitif,...
Ekonomi Kurang Kompetitif, Macron: Uni Eropa Bisa Mati
Daftar 10 Ekonomi Terbesar...
Daftar 10 Ekonomi Terbesar di Eropa Usai Diuji Perang Rusia Ukraina
Mengapa Jerman Dijuluki...
Mengapa Jerman Dijuluki sebagai The Sickman of Europe?
Berita Terkini
Melebarkan Sayap Internasional,...
Melebarkan Sayap Internasional, Pegadaian Cetak Kinerja Positif di Timor Leste
11 menit yang lalu
Saham NPGF Melonjak...
Saham NPGF Melonjak 137%, Rumor Akuisisi Picu Optimisme
27 menit yang lalu
Krisis Energi Global,...
Krisis Energi Global, Industri dan Sektor Energi Perlu Dijaga Bersama
41 menit yang lalu
HGII Perkuat Posisi...
HGII Perkuat Posisi di Segmen Hidro, Tulang Punggung EBT Nasional dalam RUPTL 20252034
46 menit yang lalu
CFX Crypto Conference...
CFX Crypto Conference 2026 Siap Digelar, Bangun Pilar Kepercayaan Aset Digital
59 menit yang lalu
Rupiah Tembus Rp17.930...
Rupiah Tembus Rp17.930 per Dolar AS, Risiko Impor Minyak Makin Besar
1 jam yang lalu
Infografis
10 Bendera Negara Paling...
10 Bendera Negara Paling Unik di Dunia, Ada yang Bergambar Naga
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved