Bank Victoria bukukan laba bersih naik 64%

Jum'at, 26 Juli 2013 - 09:41 WIB
Bank Victoria bukukan...
Bank Victoria bukukan laba bersih naik 64%
A A A
Sindonews.com - PT Bank Victoria Tbk (BVIC) sepanjang enam bulan pertama tahun ini berhasil membukukan laba bersih sebesar Rp140 miliar atau naik 64,1 persen dibanding periode yang sama tahun sebelumnya sebesar Rp85 miliar.

Berdasarkan laporan keuangan perseroan di keterbukaan informasi Bursa Efek Indonesia (BEI) dijelaskan bahwa naiknya laba bersih tersebut didukung tumbuhnya pendapatan bunga bersih perseroan sebesar 52,7 persen dan NIM dari 2,65 persen pada Juni tahun lalu menjadi 3,5 persen pada Juni 2013.

Di samping itu, loan to deposit ratio (LDR) sebesar 74,8 persen dan rasio efisiensi (BOPO) terjaga pada level 76,9 persen. Selain itu juga mencatat perbaikan rasio kredit bermasalah (NPL).

"Ini menunjukkan pertumbuhan kinerja keuangan Bank Victoria dari waktu ke waktu," kata Direktur Utama Bank Victoria, Eko R Gindo.

Dia menjelaskan, kredit perseroan pada semester I tahun ini juga menujukkan pertumbuhan. Dari sisi kredit dan pembiayaan syariah tercatat naik 53,4 persen menjadi Rp10,1 triliun.

Pertumbuhan kredit tersebut seiring dengan meningkatnya dana pihak ketiga (DPK) sebesar 33,8 persen menjadi Rp13,3 triliun. Adapun total aset perseroan Rp16,8 triliun dengan ekuitas senilai Rp1,4 triliun.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Pengumuman! KB Bank...
Pengumuman! KB Bank Resmi Ganti Nama Perusahaan Jadi PT Bank KB Indonesia Tbk
Bank Victoria bersama...
Bank Victoria bersama 7 Bank Lainnya Berikan Pembiayaan Sindikasi pada PT Sulfindo Adiusaha
Sempurnakan Layanan,...
Sempurnakan Layanan, Bank Victoria Launching The New Victoria Mobile
PT GRP Tbk Jadi Pelanggan...
PT GRP Tbk Jadi Pelanggan Terbesar PLN
Hingga Maret 2020, Laba...
Hingga Maret 2020, Laba Bersih Bank Mega Tumbuh 38%
Pengguna BRIS Online...
Pengguna BRIS Online Naik 36% Saat Pandemi Covid-19
Berita Terkini
TBS Foundation Dukung...
TBS Foundation Dukung Penanganan Kesehatan Warga Terdampak Kebakaran TPA Jatiwaringin
1 jam yang lalu
Ruang Kenaikan IHSG...
Ruang Kenaikan IHSG Diprediksi Terbatas Pekan Depan ke Level 5.900, Ini Sebabnya
2 jam yang lalu
Kemenkeu Bidik Raup...
Kemenkeu Bidik Raup Rp32 Triliun lewat Lelang Surat Utang Negara
3 jam yang lalu
Lanjutkan Tren Swasembada...
Lanjutkan Tren Swasembada Pangan RI, Mentan: Sudah 8 Komoditas, Tinggal Tiga Belum
3 jam yang lalu
Sektor Industri Bermasalah,...
Sektor Industri Bermasalah, RI Rawan Disalip Vietnam Jadi Negara Berpenghasilan Tinggi
5 jam yang lalu
Pakar Ungkap Kalkulasi...
Pakar Ungkap Kalkulasi Soal Alasan Harga Pertamax Belum Turun
7 jam yang lalu
Infografis
5 Bank BUMN Diguyur...
5 Bank BUMN Diguyur Rp200 Triliun, Segini Rincian Porsinya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved