Elnusa bukukan kenaikan laba bersih 72%

Selasa, 30 Juli 2013 - 09:38 WIB
Elnusa bukukan kenaikan...
Elnusa bukukan kenaikan laba bersih 72%
A A A
Sindonews.com - Emiten penyedia jasa energi, PT Elnusa Tbk (ELSA) pada semester I tahun ini membukukan kenaikan laba bersih sebesar 72 persen menjadi Rp83,3 miliar dari periode yang sama tahun sebelumnya senilai Rp48,3 miliar.

Vice Presiden of Corporate Finance ELSA, Nurkholis mengatakan bahwa capaian tersebut merupakan wujud optimalisasi pekerjaan dan efisiensi yang dilakukan manajemen di seluruh lini. "Sehingga perseroan dapat menghasilkan performance sangat menggembirakan," kata dia dalam keterangannya, Senin (29/7/2013) malam.

Namun, pendapatan perseroan pada periode tersebut tercatat turun 14 persen menjadi Rp1,97 triliun. Dia menjelaskan, itu karena adanya kebijakan selected customer dan perbaikan project management.

Adapun, cost of revenue turun 17 persen menjadi Rp1,68 triliun dan financing cost berkurang 45 persen dibanding periode yang sama tahun lalu. Sementara gross profit margin naik dari 12 persen menjadi 15 persen, dengan net profit margin meningkat menjadi 4 persen dari 2 persen.

Jika dilihat dari sisi operating cash flow mengalami peningkatan sebesar 82 persen menjadi rp438,3 miliar dari Rp240,6 miliar, dengan posisi kas bersih pada enam bulan pertama tahun ini sebesar Rp1,19 triliun.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Elnusa Raih Penghargaan...
Elnusa Raih Penghargaan Anugerah BUMN 2020
Dihadang Triple Shock,...
Dihadang Triple Shock, Elnusa Optimis Kinerja Tetap Positif
Lewati Tiga Rintangan,...
Lewati Tiga Rintangan, Elnusa Raup Pendapatan Rp3,9 T di Semester I
Gebrakan Ali Mundakir...
Gebrakan Ali Mundakir di Elnusa: Ngutang Rp700 Miliar
Dukung Produksi Migas,...
Dukung Produksi Migas, Elnusa Kembangkan EHR-14 Karya Anak Bangsa
Elnusa Dukung Penuh...
Elnusa Dukung Penuh Penyelesaian Survei Seismik KKP Jambi Merang
Berita Terkini
BI Respons Rupiah Tembus...
BI Respons Rupiah Tembus Rp18.000, Samakan Nasib dengan Tetangga RI
1 jam yang lalu
Pemerintah Pastikan...
Pemerintah Pastikan Harga MinyaKita Naik, Ini Sebabnya
2 jam yang lalu
Pastikan Kelancaran...
Pastikan Kelancaran Pemulangan Jemaah Haji, Garuda Indonesia Intensif Koordinasi dengan Arab Saudi
2 jam yang lalu
DSI Dinilai Bisa Perkuat...
DSI Dinilai Bisa Perkuat Ekspor dan Transparansi Tata Kelola SDA
3 jam yang lalu
IHSG Kebakaran, Rontok...
IHSG 'Kebakaran', Rontok 3,58% ke 5.734 Siang Ini
3 jam yang lalu
Mendorong Standar Baru...
Mendorong Standar Baru Hilirisasi Nikel Berkelanjutan Tengah Tuntutan Global
3 jam yang lalu
Infografis
Kritik Kenaikan UKT,...
Kritik Kenaikan UKT, Eksekutif Mahasiswa UB Kirim Kado Istimewa
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved