HT: Proses akuisisi ANTV dalam tahap negosiasi

Kamis, 01 Agustus 2013 - 18:23 WIB
HT: Proses akuisisi...
HT: Proses akuisisi ANTV dalam tahap negosiasi
A A A
Sindonews.com - CEO MNC Group, Hary Tanoesoedibjo (HT) mengungkapkan, rencana pembelian saham stasiun televisi ANTV di bawah PT Cakrawala Andalas Televisi, anak usaha PT Visi Media Asia Tbk (VIVA) oleh PT Media Nusantara Citra Tbk (MNCN) telah mencapai tahap negosiasi 90-100 persen.

"Beredar mau diakuisisi 100 persen itu belum pasti, dan ini bukan VIVA tapi hanya ANTV saja. Sampai saat ini masih pembicaraan dan yang terjadi itu range-nya ada di 90-100 persen. Hingga kini pengakuisisian tengah dinegosiasikan. Jadi, belum tahu 90 atau 100 persen, karena ini belum final sepenuhnya," jelas HT di MNC Tower, Jakarta, Kamis (1/8/2013).

Adapun alasan ketertarikan dirinya terhadap ANTV adalah saat ini pihaknya tengah fokus dalam pengembangan bisnis media berbasis iklan, yakni televisi. Menurutnya, belanja iklan paling besar adalah di televisi.

"Saya harus sampaikan bahwa kalau kita mau fokus di media berbasis iklan mau tidak mau, ya harus ke televisi. Karena belanja iklan itu paling besar di televisi. Yang mampu masuk lapisan masyarakat itukan hanya televisi," ujarnya.

HT melihat, ANTV merupakan salah satu televisi nasional yang cukup besar. Di mana segmennya sangat berbeda dengan pertelevisian yang ada di MNC Group. Karena itu, dia sangat tertarik atas mengakuisisi ANTV sebagai media berbasis iklan.

"Segmennya beda dari MNC Group. Kalau RCTI itukan lebih ke drama, global lebih ke film. Nah, kalau MNC TV itu lebih ke legenda drama. Tapi, kalau ANTV itu lebih ke reality show," terang HT.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Miliki Visi Sejalan,...
Miliki Visi Sejalan, Lippo Group Mantapkan Kerjasama dengan MNC Group
Rangkaian HUT ke-34...
Rangkaian HUT ke-34 MNC Group dengan Menggelar Penanaman 500 Bibit Pohon
Syukuran Perayaan HUT...
Syukuran Perayaan HUT MNC Group ke 34, Hary Tanoesoedibjo Ucap Harapannya
MNC Peduli dan Posyandu...
MNC Peduli dan Posyandu Melati 9 Laksanakan Pemeriksaan Gizi Rutin
Hari Terakhir MNC Tech...
Hari Terakhir MNC Tech Forum Bahas Kreator Hingga Literasi Digital
Pakar: Perlu Ada Aturan...
Pakar: Perlu Ada Aturan yang Lindungi Masyarakat di Platform Global
Berita Terkini
Selat Hormuz Dikunci...
Selat Hormuz Dikunci Rapat Iran, Jalur Minyak Terpenting Dunia Kembali Mandek
51 menit yang lalu
Bendungan Sidan dan...
Bendungan Sidan dan Keureuto Diresmikan, Brantas Abipraya Perkuat Ketahanan Air dan Pangan
11 jam yang lalu
Listrik Padam Berhari-hari,...
Listrik Padam Berhari-hari, Becak Tenaga Surya Jadi Penyelamat dari Krisis Energi
11 jam yang lalu
Next Step Bangun Jembatan...
Next Step Bangun Jembatan Dagang UMKM Indonesia ke China
11 jam yang lalu
Orang Super Kaya Indonesia...
Orang Super Kaya Indonesia Diramal Melonjak Tercepat di Dunia, tapi Kelas Menengah Menyusut
12 jam yang lalu
Dirut PTPN I Beberkan...
Dirut PTPN I Beberkan Lima Pilar Industri Perkebunan
12 jam yang lalu
Infografis
Menelusuri Jejak 6 Kartel...
Menelusuri Jejak 6 Kartel Paling Kejam dalam Sejarah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved