RBS tunjuk Ross McEwan sebagai CEO baru

Jum'at, 02 Agustus 2013 - 16:22 WIB
RBS tunjuk Ross McEwan...
RBS tunjuk Ross McEwan sebagai CEO baru
A A A
Sindonews.com - Royal Bank of Scotland (RBS) menunjuk Ross McEwan, kepala bisnis ritel, sebagai kepala eksekutif baru, yang disampaikan saat mengumumkan laporan keuntungan perusahaan.

RBS yang dimiliki 81 persen pembayar pajak di Inggris mengatakan, bahwa McEwan, 56, akan menggantikan posisi Stephen Hester pada Oktober mendatang, yang mengundurkan diri sebelum bank itu kembali ke sektor swasta.

"The Royal Bank of Scotland Group plc mengumumkan hari ini, bahwa Ross McEwan telah ditunjuk sebagai direktur dan chief executive grup efektif dari 1 Oktober 2013," kata bank yang berbasis di Edinburgh dalam pernyataannya, seperti dilansir dari AFP, Jumat (2/8/2013).

RBS juga mengumumkan bahwa mereka telah membukukan laba bersih. Setelah 5 tahun penyelamatan, RBS saat ini kembali menjadi bank yang aman dan kuat.

"Fokus kami sekarang membangun sebuah bank yang benar-benar baik untuk pelanggan dan pemegang saham, bank kembali ke kepemilikan pribadi, dan bermain peran penuh dalam mendukung ekonomi Inggris," terang Ketua RBS Philip Hampton.

"Dewan dan saya sangat menantikan perspektif segar Ross akan membawa mencapai tujuan tersebut. Aku ingin mengucapkan terima kasih Stephen Hester atas dedikasi untuk RBS dan mengucapkan selamat atas keberhasilannya dalam mengubah bank tersebut," tambah Hampton.

McEwan, yang bergabung dengan RBS sebagai kepala operasional ritel perbankan, September 2012 lalu, mengaku sangat terhormat memimpin sebuah bank yang penting bagi banyak orang.

"Kami memiliki banyak pekerjaan di depan, dan saya sangat menantikan untuk memulai," ujarnya.

Sebelumnya, pada Juni, Kepala eksekutif RBS Currrent Hester secara mengejutkan mengumumkan bahwa dirinya akan mengundurkan diri pada akhir tahun ini.

Kepergiannya, dilaporkan atas permintaan pemerintah koalisi Inggris yang dipimpin Perdana Menteri David Cameron. Analis percaya, bahwa menteri keuangan Inggris George Osborne menginginkan wajah baru untuk membantu memandu RBS kembali ke kepemilikan pribadi, sampai akhir 2014.
(dmd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Hasil Studi Dell: Perusahaan...
Hasil Studi Dell: Perusahaan Mau Cepat Beralih Digital atau Mau Gagal?
Hobi Pemerintah Gandeng...
Hobi Pemerintah Gandeng Perusahaan Asing Dikritik
3 Perusahaan Rusia di...
3 Perusahaan Rusia di Indonesia, Nomor 1 Pernah Hengkang Kini Ditawarkan Lagi
Ini 5 Perusahaan Asal...
Ini 5 Perusahaan Asal Amerika Serikat yang Beroperasi di Indonesia, Nomor 4 Pernah Untung Rp 4,5 Triliun
Program Tiga Juta Rumah...
Program Tiga Juta Rumah Siap Dijalankan, Akan Libatkan Perusahaan Asing
Satu Perusahaan Migas...
Satu Perusahaan Migas Asing Kabur Lagi, Indonesia Ribet?
Berita Terkini
Pemerintah Bebaskan...
Pemerintah Bebaskan Bea Masuk Impor Komponen Pesawat dan LPG Petrokimia
11 menit yang lalu
BCA Gelar BYC Fest 2026...
BCA Gelar BYC Fest 2026 Dukung Kolaborasi Pengusaha Muda
2 jam yang lalu
Sinergi Lintas Sektor...
Sinergi Lintas Sektor Percepat Penurunan Stunting menuju Indonesia Emas 2045
2 jam yang lalu
Sepekan ke Depan, Rupiah...
Sepekan ke Depan, Rupiah Masih Akan Dibayangi Tekanan
2 jam yang lalu
BRI Life Hadirkan Solusi...
BRI Life Hadirkan Solusi Perlindungan Kesehatan dan Finansial
5 jam yang lalu
IHSG Naik 0,34% dalam...
IHSG Naik 0,34% dalam Sepekan, Ini Daftar Saham Cuan dan Rugi Terbesar
6 jam yang lalu
Infografis
Ahmad Vahidi, Panglima...
Ahmad Vahidi, Panglima Baru IRGC di Tengah Perang Lawan AS-Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved