Bebaskan lahan, Jasa Sarana kucurkan Rp19,20 M

Minggu, 04 Agustus 2013 - 14:17 WIB
Bebaskan lahan, Jasa...
Bebaskan lahan, Jasa Sarana kucurkan Rp19,20 M
A A A
Sindonews.com - PT Jasa Sarana telah mengucurkan dana untuk pembebasan lahan pembangunan tok Cileunyi-Sumedang-Dawuan (Cisundawu) senilai Rp19,20 miliar.

Telah dimulainya pembebasan lahan untuk seksi 3-6 diharapkan mempercepat pembangunan tol yang menghubungkan Bandung-Sumedang-Majalengka.

Menurut Direktur Utama PT Jas Sarana, Soko Sandi Buwono, saat ini, Badan Usaha Milik Daerah (BUMD)-nya telah memulai melakukan pembayaran untuk pembebasan lahan ruas tol tersebut. Proses pembayaran ganti rugi telah dimulai sejak 31 Juli lalu, dan hingga saat ini masih terus berlangsung.

“Sampai tanggal 2 Agustus 2013, telah ada 120 bidang tanah yang telah kami ganti rugi dengan luas lahan yang telah dibayar yaitu 122.749 meter persegi,” jelas Soko, Minggu (4/8/2013).

Pembebasan lahan tersebut, lanjut dia, telah menyerap anggaran pembebasan lahan senilai Rp19,20 miliar. Dana tersebut menggunakan dana mandiri PT Jasa Sarana.

Telah dimulainya pembebasan lahan untuk tol Cisundawu, pihaknya optimistis ruas tol yang menghubungkan Cileunyi-Majalengka, akan selesai tepat waktu. Pembangunan tol sesuai rencana, diharapkan mempercepat pembangunan Bandara Internasional Jawa Barat (BIJB), untuk mempermudah akses. Khusus untuk seksi 1(Cileunyi-Rancakalong) sudah dapat beroperasi pada 2015.

Diketahui, PT Jasa Sarana bertanggungjawab atas pembebasan lahan untuk pembangunan tol Cisundawu dari seksi 1 sampai seksi VI. Prosesnya sendiri dibagi menjadi dua tahap. Tahap I pembebasan lahan seksi 1-2. Pembebasan lahan untuk tahap I, dibiayai pemerintah melalui APBN. Sementara tahap II untuk seksi 3-6 di biayai PT Jasa Sarana.
(gpr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
5 Proyek Jalan Tol di...
5 Proyek Jalan Tol di Pulau Jawa Bakal Beroperasi Tahun 2026
Proyek Japek II Selatan...
Proyek Japek II Selatan Selesai, Jakarta-Bandung Hanya 1 Jam
Mulai 2023, Sistem Bayar...
Mulai 2023, Sistem Bayar Tanpa Berhenti Beroperasi di Tol Bali
Bakal Ada 16 Ruas Jalan...
Bakal Ada 16 Ruas Jalan Tol Baru di 2022, Ini Daftarnya
Proyek Jalan Tol Layang...
Proyek Jalan Tol Layang Cikunir-Karawaci Telan Anggaran Rp37 Triliun
Berikut Jalan yang Tidak...
Berikut Jalan yang Tidak Boleh Dilalui Motor di Jakarta
Berita Terkini
Masyarakat Diminta Tak...
Masyarakat Diminta Tak Panik Respons Kondisi Ekonomi RI, Ekonom: Jaga Optimisme Berdasar Data
29 menit yang lalu
Program CIMB Niaga Sustainability...
Program CIMB Niaga Sustainability Journalism Fellowship Memilih 20 Jurnalis
1 jam yang lalu
Purbaya Belum Percaya...
Purbaya Belum Percaya Daya Beli Mulai Lesu di Warteg: Nanti Saya Cek Lagi
1 jam yang lalu
LPPOM Dorong Konsep...
LPPOM Dorong Konsep Green Halal untuk Perkuat Industri Berkelanjutan
1 jam yang lalu
Bitget Stocks 2.0 Hadir...
Bitget Stocks 2.0 Hadir Menghubungkan Ekuitas Berbentuk Token dengan Likuiditas Nyata
2 jam yang lalu
LPPOM Paparkan Peluang...
LPPOM Paparkan Peluang Industri Halal Indonesia di Tokyo
2 jam yang lalu
Infografis
Pajak Digital Tembus...
Pajak Digital Tembus Rp26,75 Triliun, Kripto Sumbang Rp838,56 M
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved