Pasca Lebaran, CIMB Niaga mulai operasikan kantornya

Senin, 12 Agustus 2013 - 18:17 WIB
Pasca Lebaran, CIMB...
Pasca Lebaran, CIMB Niaga mulai operasikan kantornya
A A A
Pasca Lebaran, CIMB Niaga mulai operasikan kantornya

Sindonews.com - PT Bank CIMB Niaga Tbk (BNGA) mengoperasikan seluruh jaringan kantornya di hari pertama sesudah libur Hari Raya Lebaran/Idul Fitri 1434 Hijriah.

Nasabah dapat melakukan seluruh transaksi perbankan tanpa terkecuali, seperti layanan kas, pengiriman uang SKN/RTGS, pembayaran pajak, kiriman uang ke luar negeri, jual beli valuta asing, termasuk layanan perdagangan (ekspor, impor, dan bank guarantee), serta kredit (pembayaran dan loan booking).

Direktur IT & Operations BNGA Rita Mas’Oen mengungkapkan, terhitung Senin (12/8/2013), 972 jaringan kantor CIMB Niaga yang terdiri dari 585 kantor cabang (konvensional & syariah), 350 unit Mikro Laju serta 58 kantor kas dan payment point beroperasi normal seperti biasa, dengan jam operasional pukul 08.00 hingga 16.30 waktu setempat.

“Seperti tahun-tahun sebelumnya, pada minggu pertama sesudah libur Lebaran, biasanya terjadi lonjakan transaksi maupun jumlah nasabah yang datang ke kantor cabang. Adapun kenaikannya berkisar 20-30 persen dari transaksi di hari biasa,” ungkap Rita Dalam keterangan persnya.

Meski begitu, CIMB Niaga telah mengantisipasinya dengan menyiapkan petugas-petugas di setiap kantor cabang yang siap melayani beragam kebutuhan nasabah. “Umumnya transaksi perbankan yang banyak dilakukan nasabah antara lain transaksi tunai (setoran, tarik tunai, pembayaran, dan lainnya) dan kliring,” kata Rita.

Rita melanjutkan, selain melalui jaringan kantor, masyarakat juga dapat memanfaatkan jalur distribusi elektronik CIMB Niaga, seperti CIMB Clicks (internet banking), Go Mobile (mobile banking), Phone Banking 14041, Preferred Phone Banking 500 800, Self Service Terminal (SST), dan Cash Deposit Machine (CDM).

“Fasilitas tersebut kami hadirkan agar nasabah dapat bertransaksi secara mudah dan efisien tanpa harus datang ke kantor cabang” tambah Rita.

Dalam kesempatan ini, mewakili dewan komisaris, direksi, serta seluruh karyawan/ti CIMB Niaga, Rita mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1434 Hijriah, kepada seluruh masyarakat di Tanah Air, termasuk nasabah CIMB Niaga yang merayakannya.

“Mari jadikan semangat Hari Raya Idul Fitri, semangat kembali suci sebagai momen untuk melahirkan semangat baru, momen pembaharuan, untuk menuju masa depan yang lebih baik lagi,” tutup Rita.
(gpr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Lani Darmawan Resmi...
Lani Darmawan Resmi Jabat Presdir CIMB Niaga Gantikan Tigor M Siahaan
Presiden Direktur CIMB...
Presiden Direktur CIMB Niaga Tigor Siahaan Resmi Mengundurkan Diri
Rekam Jejak Tigor M...
Rekam Jejak Tigor M Siahaan yang Baru Mundur dari Posisi Dirut CIMB Niaga
CIMB Niaga Angkat Dato’...
CIMB Niaga Angkat Dato’ Abdul Rahman Ahmad Sebagai Komisaris
Kuartal I, CIMB Niaga...
Kuartal I, CIMB Niaga Finance Bukukan Kenaikan Aset 64%
Cimb Niaga Beri Diskon...
Cimb Niaga Beri Diskon Belanja Online Selama Ramadhan
Berita Terkini
Energi Menjadi Medan...
Energi Menjadi Medan Perang AS-China di Abad Ini
1 jam yang lalu
PLN EPI Targetkan Pengembangan...
PLN EPI Targetkan Pengembangan Bio-CNG Berbasis Limbah Sawit Dukung Transisi Energi
1 jam yang lalu
IHSG dan Rupiah Tertekan,...
IHSG dan Rupiah Tertekan, Pasar Uji Kredibilitas Sistem Keuangan Indonesia
2 jam yang lalu
Redam Sentimen Sell...
Redam Sentimen 'Sell Indonesia', Ini Saran dari Ekonom
2 jam yang lalu
Soroti Pelemahan Rupiah,...
Soroti Pelemahan Rupiah, BADKO HMI Jatim Dorong Evaluasi Kebijakan Moneter
3 jam yang lalu
Kanda Dukung Afi Trending...
'Kanda Dukung Afi' Trending Global Jelang Pemilihan Ketum Hipmi
3 jam yang lalu
Infografis
5 Bandara Tersibuk saat...
5 Bandara Tersibuk saat Mudik Lebaran 2026, Layani 4,41 Juta Penumpang
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved