Petronas catat penurunan laba bersih 0,9%

Senin, 26 Agustus 2013 - 18:51 WIB
Petronas catat penurunan...
Petronas catat penurunan laba bersih 0,9%
A A A
Sindonews.com - Perusahaan energi Malaysia, Petronas melaporkan penurunan laba bersih pada kuartal kedua (Q2) 2013 akibat beban operasi yang tinggi.

Dilansir dari AFP, Senin (26/8/2013), laba bersih untuk tiga bulan kedua yang berakhir 30 Juni sebesar 15,26 miliar ringgit (USD4,6 miliar), turun 0,9 persen dari 15,40 miliar ringgit pada kuartal yang sama tahun lalu.

Naiknya biaya operasional dan keuntungan yang lebih rendah pada pelepasan investasi menyebabkan keuntungan 'relatif datar'.

Sementara pendapatan naik 5,2 persen menjadi 74,42 miliar ringgit yang didorong penjualan minyak mentah, perdagangan gas, dan penjualan produk minyak bumi, di tengah permintaan pasar yang kuat.

Harga rata-rata lebih rendah terkait produk-produknya - sejalan dengan tren penurunan patokan harga minyak mentah dan penguatan ringgit terhadap dolar AS.

Petronas diharapkan dapat mempertahankan kinerja tahunan menjadi 'memuaskan', di bawah kemudi ketidakpastian ekonomi dan geopolitik global, serta pertumbuhan lamban atas permintaan minyak.

Keuntungan perusahaan yang memberikan kontribusi hampir setengah dari anggaran pendapatan Malaysia, telah diprediksi akan stagnan. Hal ini menyusul penurunan bersih 4,7 persen pada kuartal pertama.
(dmd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Hasil Studi Dell: Perusahaan...
Hasil Studi Dell: Perusahaan Mau Cepat Beralih Digital atau Mau Gagal?
Hobi Pemerintah Gandeng...
Hobi Pemerintah Gandeng Perusahaan Asing Dikritik
3 Perusahaan Rusia di...
3 Perusahaan Rusia di Indonesia, Nomor 1 Pernah Hengkang Kini Ditawarkan Lagi
Ini 5 Perusahaan Asal...
Ini 5 Perusahaan Asal Amerika Serikat yang Beroperasi di Indonesia, Nomor 4 Pernah Untung Rp 4,5 Triliun
Program Tiga Juta Rumah...
Program Tiga Juta Rumah Siap Dijalankan, Akan Libatkan Perusahaan Asing
Satu Perusahaan Migas...
Satu Perusahaan Migas Asing Kabur Lagi, Indonesia Ribet?
Berita Terkini
Diplomasi Sawit Perlu...
Diplomasi Sawit Perlu Diperkuat untuk Jaga Daya Saing Ekspor
6 jam yang lalu
Perang AS-Iran Kian...
Perang AS-Iran Kian Sengit, ASEAN Wanti-wanti Krisis Pangan dan Energi
6 jam yang lalu
Garudafood Resmikan...
Garudafood Resmikan Rumah Maggot di Depok, Kelola 100 Ton Sampah Organik Jadi Nilai Ekonomi
7 jam yang lalu
MNC Sekuritas Dukung...
MNC Sekuritas Dukung MNC University dalam Seminar 'Crafting Your Career and Wealth in The Web3 Era'
7 jam yang lalu
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Regional JBB Manfaatkan Tenaga Surya Tingkatkan Ekonomi Masyarakat
7 jam yang lalu
Bea Cukai Tak Jadi Dibubarkan...
Bea Cukai Tak Jadi Dibubarkan Prabowo, Ini Alasannya
7 jam yang lalu
Infografis
Tarif Tol Diskon 20%...
Tarif Tol Diskon 20% Selama Mudik Lebaran 2025, Catat Tanggalnya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved