Lembaga kredit AS gugat Morgan Stanley

Sabtu, 31 Agustus 2013 - 16:14 WIB
Lembaga kredit AS gugat...
Lembaga kredit AS gugat Morgan Stanley
A A A
Sindonews.com - Lembaga serikat kredit AS telah mengajukan gugatan terhadap Morgan Stanley atas penjualan sekuritas perumahan bermasalah senilai USD566 miliar kepada dua serikat kredit, yang terungkap sudah tidak berfungsi.

The National Credit Union Administration (NCUA) menuduh Morgan Stanley dan afiliasinya menyesatkan Serikat Kredit Federal AS dan Korporasi Serikat Kredit Federal wilayah Barat (WesCorp) atas risiko sekuritas hipotek subprime yang mereka jual antara 2004 dan 2007.

"Perusahaan seperti Morgan Stanley menjual sekuritas yang ternyata rusak, memicu krisis di serikat industri kredit yang telah sangat mahal memperbaiki, dan serikat kredit masih membayar," kata Ketua Dewan NCUA, Debbie Matz dalam pernyataannya, seperti dilansir dari AFP, Sabtu (31/8/2013).

"Semua serikat kredit kita awasi dan memastikan berbagi beban ini. Orang-orang yang bertanggung jawab, mereka yang di belakang krisis ini, harus diminta untuk memikul beban itu juga," tegasnya.

Gugatan tersebut adalah yang terbaru dalam serangkaian tindakan NCUA yang telah diajukan terhadap bank-bank investasi, seperti Barclays Capital, Goldman Sachs, JP Morgan Securities dan Wachovia.

Sejauh ini, badan tersebut telah menyelesaikan klaim senilai lebih dari USD335 juta dengan Citigroup, Deutsche Bank Securities, HSBC dan Bank of America.
(dmd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Amerika Serikat Darurat...
Amerika Serikat Darurat Ekonomi, Berdampak ke Indonesia?
Ekonomi China Mungkin...
Ekonomi China Mungkin Tidak Akan Pernah Melampaui Ekonomi Amerika
Bantuan Ekonomi Amerika...
Bantuan Ekonomi Amerika untuk Greenland Berbuntut Panjang
Konspirasi Yahudi: Kisah...
Konspirasi Yahudi: Kisah Rothschild Mengacaukan Ekonomi Amerika
Didesak Situasi Ekonomi...
Didesak Situasi Ekonomi Amerika, Rupiah Akan Bergerak Sempit
3 Sinyal Ekonomi Amerika...
3 Sinyal Ekonomi Amerika Serikat di Ambang Resesi
Berita Terkini
Warga Jakarta Bisa Nikmati...
Warga Jakarta Bisa Nikmati Pembebasan PBB-P2 100%, Ini Kriterianya
8 jam yang lalu
10 Negara dengan Ketergantungan...
10 Negara dengan Ketergantungan Sumber Daya Alam Tertinggi di Dunia, Ada Indonesia?
9 jam yang lalu
Lombok Selatan Jadi...
Lombok Selatan Jadi Magnet Investasi Properti dan Hospitality
9 jam yang lalu
Di Luar Prediksi, Ekonomi...
Di Luar Prediksi, Ekonomi Singapura Tumbuh 6% Kuartal I-2026
10 jam yang lalu
Setahun Riset, Shihlin...
Setahun Riset, Shihlin Bawa Jajanan Taiwan ke Lebih Banyak Konsumen
10 jam yang lalu
MNC Asset Salurkan Dana...
MNC Asset Salurkan Dana Pembersihan Reksa Dana Syariah ke Lazismu dan NUO
10 jam yang lalu
Infografis
True Promise 4 Mengamuk!...
True Promise 4 Mengamuk! Pangkalan Militer AS di Timur Tengah Jadi Rongsokan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved