Semester I/2013, laba bersih PGN USD457,5 juta

Minggu, 01 September 2013 - 14:55 WIB
Semester I/2013, laba...
Semester I/2013, laba bersih PGN USD457,5 juta
A A A
Sindonews.com - Kinerja PT Perusahaan Gas Negara Tbk (PGN) semakin solid. Sampai semester I-2013, PGN berhasil mencatatkan laba yang dapat didistribusikan kepada pemilik entitas induk (laba bersih) sebesar USD457,5 juta, meningkat 12 persen daripada periode yang sama tahun lalu sebesar USD409,8 juta.

Direktur Utama PGN Hendi Prio Santoso mengatakan, peningkatan laba bersih tersebut didorong oleh pertumbuhan pendapatan bersih sebesar 26 persen dari USD1.183,0 juta pada semester I/2012, menjadi USD1.491,7 juta pada paruh pertama tahun ini. Sementara EBITDA margin PGN pada semester I-2013 mencapai USD573,6 juta dengan total aset perusahaan sebesar USD3.674,6 juta.

"Meningkatnya kinerja juga berasal dari bisnis distribusi dan transmisi serta kontribusi dari anak perusahaan. Sampai bulan Juni 2013, volume distribusi gas PGN mencapai 827 mmscfd, meningkat daripada periode sama tahun 2012 sebesar 800 mmscfd. Sedangkan volume gas dari usaha transmisi PGN dan anak Perusahaan sebesar 876 mmscfd," kata dia, dalam keterangan tertulisnya yang diterima Sindonews.com, di Jakarta, Minggu (1/9/2013).

Menurut dia, peningkatan volume distribusi gas PGN sejalan dengan meningkatnya volume pasokan yang diperoleh dari Pemasok. Namun, khusus usaha distribusi PGN di SBU 3 Medan, jumlah pasokan gas berkurang akibat terjadinya penurunan alamiah di sumur gas milik Pemasok.

"PGN terus berusaha untuk memperkuat dan meningkatkan pasokan gas sejalan dengan pengembangan infrastruktur dan pasar gas bumi di dalam negeri. Langkah ini merupakan upaya PGN untuk memenuhi kebutuhan masyarakat dan mewujudkan transformasi energi ke gas bumi yang telah menjadi program dan komitmen pemerintah," jelasnya.
(gpr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Inovasi Pemasaran, PGN...
Inovasi Pemasaran, PGN Gencarkan Strategi Omnichannel
Dukungan Penuh Pemerintah...
Dukungan Penuh Pemerintah dalam Penguatan Pasokan Gas di Sebagian Jabar dan Sumatera
Dapat Gas Murah dari...
Dapat Gas Murah dari PGN, Baja Krakatau Steel Bakal Kompetitif
Kolaborasi PGN-MRT Menegaskan...
Kolaborasi PGN-MRT Menegaskan Komitmen Menuju Energi Bersih
Pengumuman, PGN Akan...
Pengumuman, PGN Akan Berubah Nama Jadi Pertamina Gas Negara
Komitmen PGN Pasok Gas...
Komitmen PGN Pasok Gas Bumi untuk Kelistrikan Secara Berkelanjutan
Berita Terkini
IHSG Sepekan Ambruk...
IHSG Sepekan Ambruk 8,69%, Market Cap Menyusut Jadi Rp9.807 Triliun
24 menit yang lalu
Masyarakat Diminta Tak...
Masyarakat Diminta Tak Panik Respons Kondisi Ekonomi RI, Ekonom: Jaga Optimisme Berdasar Data
10 jam yang lalu
Program CIMB Niaga Sustainability...
Program CIMB Niaga Sustainability Journalism Fellowship Memilih 20 Jurnalis
11 jam yang lalu
Purbaya Belum Percaya...
Purbaya Belum Percaya Daya Beli Mulai Lesu di Warteg: Nanti Saya Cek Lagi
11 jam yang lalu
LPPOM Dorong Konsep...
LPPOM Dorong Konsep Green Halal untuk Perkuat Industri Berkelanjutan
11 jam yang lalu
Bitget Stocks 2.0 Hadir...
Bitget Stocks 2.0 Hadir Menghubungkan Ekuitas Berbentuk Token dengan Likuiditas Nyata
11 jam yang lalu
Infografis
Indonesia-AS Teken Perjanjian...
Indonesia-AS Teken Perjanjian Dagang Resiprokal: Kabar Baik buat 4 Juta Buruh Tekstil
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved