Aston Martin pasang target lipat gandakan penjualan

Selasa, 10 September 2013 - 16:19 WIB
Aston Martin pasang...
Aston Martin pasang target lipat gandakan penjualan
A A A
Sindonews.com - Aston Martin menargetkan melipatgandakan penjualan mobil pada 2016, dengan membangun model baru dan perluasan jaringan dealer di luar Eropa. Produsen mobil sport asal Inggris yang tampil di film James Bond itu akan terus berinvestasi di kendaraan sport untuk memperluas daya tariknya bagi pengendara high end.

Menurut sumber, produsen supercar tersebut berencana menunjuk pejabat eksekutif baru dalam tiga bulan ke depan. Sementara CEO Ulrich Bez, yang telah memimpin Aston sejak 2000, akan menjadi ketua non-eksekutif.

Aston Martin adalah satu-satunya produsen mobil mewah global yang tidak masuk dalam kelompok manufaktur besar. Setelah pembelian saham oleh perusahaan investasi berbasis di London, Investindustrial sebesar 37,5 persen pada akhir tahun lalu, Aston berencana menghabiskan 500 juta euro (USD785 juta) pada ekspansi empat tahun ke depan untuk menantang Volkswagen AG ( VOW), Bentley, Fiat SpA (F)'s, Ferrari dan Maserati.

Ketua Investindustrial, Andrea Bonomi mengatakan, pihaknya ingin memperluas line-up Aston dengan membangun kemitraan untuk membatasi biaya pengembangan model. Dia berjanji pada Januari untuk tetap menjadi pemegang saham Aston Martin setidaknya selama 10 tahun.

Aston Martin menandatangani kesepakatan pada Juli untuk mendapatkan mesin dari divisi performa tinggi AMG Daimler AG (DAI), pemilik merek mobil mewah Mercedes-Benz. Perusahaan berbasis di Stuttgart, Jerman itu akan menerima saham 5 persen dari Aston, tergantung pada kemajuan kemitraan teknis mereka.

Aston memiliki target meningkatkan penjualan tahunan menjadi sekitar 7.000 kendaraan pada 2016, dari sekitar 3.400 mobil pada 2012, dengan pertumbuhan didorong permintaan di Asia, Amerika Utara dan Selatan.

Produsen mobil selanjutnya melakukan ekspansi dengan membangun SUV yang dirancang untuk menarik konsumen premium.

Investindustrial dapat meningkatkan sahamnya di Aston Martin tahun mendatang, dengan kenaikan modal yang diperlukan untuk berinvestasi pada proyek-proyek baru, seperti SUV.

"Aston Martin yang kini memiliki mitra besar, seperti Daimler, mempunyai banyak hal yang berkaitan dengan film James Bond, yang belum sepenuhnya dieksploitasi. Sehingga, bisa menemukan ruang untuk pertumbuhan pasar SUV mewah," ujar Ian Fletcher, analis IHS Automotive, London, seperti dilansir dari Bloomberg, Selasa (10/9/2013).

IHS memperkirakan Aston dapat melipatgandakan penjualan tahunan sebanyak 7.530 kendaraan pada 2017, dibantu mesin versi terbaru V8 dan dan model Vantage DB9.

Pemegang saham Aston Martin lainnya adalah perusahaan Kuwait, Investasi Dar dan Adeem Investment Co, yang membeli produsen mobil Inggris pada 2007 dari Ford Motor Co, pemilik pabrik selama 20 tahun .
(dmd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Sinergikan Pariwisata...
Sinergikan Pariwisata dan Otomotif, Sandiaga Uno Optimis Kembangkan Kedua Industri
Serunya Perjalanan Para...
Serunya Perjalanan Para Bikers Susuri Wisata Alam yang Menawan di Jawa Timur
Nakamichi Luncurkan...
Nakamichi Luncurkan DVR Terbaru dengan Tema Never Miss a Thing
Keren! Rancang Kendaraan...
Keren! Rancang Kendaraan Impian Masa Depan, Ini Penampakan Mobil Terbang Dari GAC AION
Hari Pertama IIMS 2025:...
Hari Pertama IIMS 2025: Potret Wanita Cantik yang Memukau di Pameran Otomotif
Pembukaan IIMS 2025
Pembukaan IIMS 2025
Berita Terkini
KAI Logistik Kelola...
KAI Logistik Kelola 8,7 Juta Ton Angkutan Barang di Semester I 2026
17 menit yang lalu
Transaksi BI-FAST Capai...
Transaksi BI-FAST Capai 1,53 Miliar di Triwulan II 2026, Nilainya Tembus Rp3.777 Triliun
29 menit yang lalu
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Integrasikan Penanganan Stunting dan Pemberdayaan UMKM
53 menit yang lalu
Heboh Surat Dinas ke...
Heboh Surat Dinas ke AS dengan Keluarga Bocor, Menteri PU: Saya Nggak Jadi Berangkat
1 jam yang lalu
Pupuk Kaltim Dukung...
Pupuk Kaltim Dukung Pengembangan SDM melalui Olahraga
1 jam yang lalu
Pimpin BGN, Sudaryono...
Pimpin BGN, Sudaryono Lepas Jabatan Wakil Menteri Pertanian
1 jam yang lalu
Infografis
Donald Trump Kembali...
Donald Trump Kembali Memperpanjang Batas Waktu Penjualan TikTok
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved