Pedagang daging ayam ngeluh sepi pembeli

Kamis, 19 September 2013 - 13:56 WIB
Pedagang daging ayam...
Pedagang daging ayam ngeluh sepi pembeli
A A A
Sindonews.com - Pedagang ayam di pasar Kendal, Jawa Tengah mengeluhkan sepinya pembeli, setelah harga ayam naik hingga Rp15 ribu per kilogramnya. Harga ayam kampung yang sebelumnya Rp45 ribu, kini melonjak menjadi Rp60 ribu per kilogram. Pembeli sendiri, mengurangi pembelian ayam dan mengganti dengan lauk tahu dan tempe.

Suasana di los pedagang ayam nampak sepi, stok ayam sayur dan kampung yang dijual pedagang masih banyak. Kenaikan harga ayam ini, sudah terjadi hampir sepekan. Kenaikan tertinggi terjadi pada ayam kampung, yang naik hingga Rp15 ribu per kilogramnya. Sedangkan harga ayam sayur, naik dari sebelumnya Rp25 ribu, kini melonjak menjadi Rp34 ribu.

"Biasanya menjelang siang, dagangan sudah habis. Namun sepekan ini pasokan ayam masih tersedia hingga sore. Kami juga mulai mengurangi pasokan, karena takut tidak laku dan busuk," ujar salah seorang pedagang ayam, Suwati, Kamis (19/9/2013).

Kenaikan harga ayam juga dikeluhkan pembeli. Warga tidak bisa memilih karena harga ayam tinggi, sedangkan harga lauk lainnya juga merambat naik. Pembeli mulai mengurangi pembelian, dan sebagian memilih kembali ke tahu dan tempe, meski harganya juga ikut naik.

Sepinya pembeli, mengakibatkan suasana di pasar Kendal terutama di los dan kios daging ikut sepi. Pedagang ayam berharap, harga kembali normal agar pembeli ramai dan keuntungan dapat diraih.
(gpr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Tak Perlu Khawatir Bakal...
Tak Perlu Khawatir Bakal Langka, Berikut 5 Olahan Daging Sapi yang Bisa Disimpan Lama
Siap-siap! RI Akan Impor...
Siap-siap! RI Akan Impor Daging Sapi dari Meksiko
Stok Daging Surplus,...
Stok Daging Surplus, Kementan: Mestinya Harga Tidak Naik
Pedagang Daging Masih...
Pedagang Daging Masih Ada yang Mogok, Jappdi Ungkap Alasannya
Pedagang Daging Pilih...
Pedagang Daging Pilih Mogok Jualan
5 Ide Olahan Daging...
5 Ide Olahan Daging Sapi Kurban yang Mudah Dibuat di Rumah, Praktis dan Lezat
Berita Terkini
Kebijakan Tambang RI...
Kebijakan Tambang RI Berubah-ubah, Investor China Mulai Alihkan Investasi Nikel ke Afrika
33 menit yang lalu
Saatnya Bayar Tagihan...
Saatnya Bayar Tagihan PBB-P2, Ada Diskon 7,5% hingga 31 Juli 2026
1 jam yang lalu
Barat Remehkan Blokade...
Barat Remehkan Blokade Selat Hormuz, Pasokan Minyak Dunia di Titik Kritis
1 jam yang lalu
MDLA Luncurkan Armada...
MDLA Luncurkan Armada Mobil Listrik, Dorong Transformasi Distribusi Rendah Emisi
4 jam yang lalu
Tren Mobilitas Ramah...
Tren Mobilitas Ramah Lingkungan Meningkat, Pembiayaan Kendaraan Listrik MUF Melesat
11 jam yang lalu
Rupiah Amburadul Rp18...
Rupiah Amburadul Rp18 Ribu, Produk Rumah Tangga Unilever Bakal Naik Harga di Kuartal II 2026
11 jam yang lalu
Infografis
Lebih Dulu Ayam atau...
Lebih Dulu Ayam atau Telur? Berikut Jawaban Ilmiahnya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved