HSBC: PMI awal China tertinggi dalam enam bulan

Senin, 23 September 2013 - 12:03 WIB
HSBC: PMI awal China...
HSBC: PMI awal China tertinggi dalam enam bulan
A A A
Sindonews.com - Aktivitas manufaktur China pada September 2013 tumbuh di level tertinggi dalam enam bulan, tanda rebound lebih lanjut ekonomi terbesar kedua di dunia itu, mendapatkan momentum peningkatan permintaan.

Indeks manajer pembelian (PMI) awal China, yang diumumkan raksasa perbankan Inggris, HSBC untuk September naik 51,2 poin, tingkat tertinggi sejak Maret ketika berdiri di angka 51,6 poin.

Hasilnya adalah lebih tinggi dari pembacaan akhir bulan lalu sebesar 50,1 poin, yang telah meningkat dari angka terendah dalam 11 bulan pada Juli sebesar 47,7 poin.

Indeks aktivitas manufaktur di pabrik-pabrik China dan lokakarya merupakan indikator yang diawasi ketat dari kesehatan ekonomi terbesar kedua di dunia itu. Di mana angka di bawah 50 menunjukkan kontraksi, sementara di atas sinyal ekspansi.

"Angka September sebagai rebound pertumbuhan berkelanjutan China, konsolidasi di belakang perbaikan simultan dari permintaan luar negeri dan domestik," kata ekonom HSBC, Qu Hongbin dalam lirisnya, seperti dilansir dari AFP, Senin (23/9/2013).

"Ini akan menciptakan kondisi yang lebih menguntungkan untuk mendorong reformasi di masa depan, yang pada gilirannya meningkatkan pandangan petumbuhan jangka menengah dan jangka panjang," tandasnya.
(dmd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Ekonomi China Pulih,...
Ekonomi China Pulih, Tumbuh 4,9 Persen Kuartal III 2020
Krisis Ekonomi China...
Krisis Ekonomi China Pengaruhi Ekspor Impor Dalam Negeri
Gelombang Covid-19 Kembali...
Gelombang Covid-19 Kembali Hantam Ekonomi Tiongkok
Menteri Keuangan Waspadai...
Menteri Keuangan Waspadai Situasi Kontraksi Ekonomi China
Momen Unik saat Presiden...
Momen Unik saat Presiden Prabowo Bicara Bahasa Tiongkok di Beijing
China Rebound, Bidik...
China Rebound, Bidik Pertumbuhan Ekonomi di Atas 6%
Berita Terkini
Pertamina EP Bukukan...
Pertamina EP Bukukan Produksi Migas 205 Ribu MBOEPD Sepanjang 2025
14 menit yang lalu
Diganjar Rating Negatif...
Diganjar Rating Negatif dari Moody's, Danantara Bilang Begini
29 menit yang lalu
Harga Emas Antam Naik...
Harga Emas Antam Naik Rp11.000 per Gram, Ini Rincian Lengkapnya
1 jam yang lalu
IHSG Pagi Ini Dibuka...
IHSG Pagi Ini Dibuka Hijau Sesaat, Lalu Ambruk Lebih dari 1%
1 jam yang lalu
Dirut BRI Hery Gunardi:...
Dirut BRI Hery Gunardi: Adopsi AI Jadi Kunci Perbankan Pertahankan Nasabah
2 jam yang lalu
Kebijakan Tambang RI...
Kebijakan Tambang RI Berubah-ubah, Investor China Mulai Alihkan Investasi Nikel ke Afrika
3 jam yang lalu
Infografis
Menelusuri Jejak 6 Kartel...
Menelusuri Jejak 6 Kartel Paling Kejam dalam Sejarah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved