Rupiah ditutup makin melempem

Rabu, 25 September 2013 - 16:37 WIB
Rupiah ditutup makin...
Rupiah ditutup makin melempem
A A A
Sindonews.com - Nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika Serikat (USD) pada hari ketiga pekan ini ditutup makin melempem seiring dengan melemahnya Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG).

Posisi nilai tukar rupiah terhadap USD berdasarkan data Bloomberg sore ini di level Rp11.488/USD. Posisi tersebut terdepresiasi 15 poin dibanding sore kemarin di level Rp11.473/USD. Posisi rupiah terlemah hari ini berada di level Rp11.206/USD, sedangkan terkuat Rp11.583/USD.

Adapun, posisi rupiah berdasarkan kurs referensi Jakarta Interbank Spot Dollar Rate (Jisdor) BI hari ini berada di level Rp11.569/USD, melemah 34 poin dibanding Selasa (24/9/2013) di Rp11.535/USD.

Sedangkan data yahoofinance mencatat, mata uang domestik sore hari ini di level Rp11.465/USD, dengan kisaran Rp11.585/USD. Posisi itu merosot 30 poin dibanding hari sebelumnya yang berada di level Rp11.435/USD.

Data Sindonews bersumber dari Limas juga mencatat bahwa rupiah hari ini diperdagangkan di harga Rp11.468/USD, merosot 30 poin dibanding kemarin di harga Rp11.438/USD.

Head of Research & Analysis BNI Nurul Eti Nurbaeti mengatakan, melemahnya rupiah hari ini dipicu melemahnya IHSG yang ditutup melemah terimbas sentimen global semalam, dimana Wall Street kembali ditutup mixed.

"Hal ini yang menambah tekanan terhadap rupiah hari ini," kata dia, Rabu (25/9/2013).

Sementara hasil lelang Surat Utang Negara (SUN) kemarin yang direspon positif oleh pelaku pasar, dimana berhasil dimenangkan Rp12 triliun atau di atas target awal senilai Rp8 triliun dan Bank Indonesia yang mengadakan lelang Sertifikat Deposito Bank Indonesia (SDBI) tenor 1 dan 3 bulan dengan target Rp5 triliun belum berdampak positif bagi pergerakan nilai rupiah.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Rupiah Ditutup Melemah...
Rupiah Ditutup Melemah ke Rp17.409 per Dolar AS
Rupiah Terlemah Sepanjang...
Rupiah Terlemah Sepanjang Sejarah
Rupiah Ditutup Melemah...
Rupiah Ditutup Melemah ke Level Rp15.526
Wacana Lama Hidup Lagi,...
Wacana Lama Hidup Lagi, Ini Dua Sisi Pentingnya Redenominasi Rupiah
Bikin Gaduh Karena Keliru...
Bikin Gaduh Karena Keliru Tampilkan Kurs Rupiah, Pengamat: Google Harus Tanggung Jawab!
Google Keliru Tampilkan...
Google Keliru Tampilkan Kurs Rupiah, Pengamat: Timbulkan Kegaduhan!
Berita Terkini
Digitalisasi Kunci Kecepatan...
Digitalisasi Kunci Kecepatan Jasa Raharja Cairkan Santunan Korban Kecelakaan
8 menit yang lalu
Indonesia-Belarus Bidik...
Indonesia-Belarus Bidik Peningkatan Perdagangan dan Investasi Bilateral
29 menit yang lalu
DJP Targetkan Pajak...
DJP Targetkan Pajak Digital Melonjak Dua Kali Lipat, dari Marketpalce Rp24 Triliun
36 menit yang lalu
Sah, 4 Marketplace Ini...
Sah, 4 Marketplace Ini Resmi Pungut Pajak PPh 22
1 jam yang lalu
Investor RI Mulai Lirik...
Investor RI Mulai Lirik Saham AI Global, Bittime Hadirkan Fitur Earn
1 jam yang lalu
Neraca Dagang RI Defisit...
Neraca Dagang RI Defisit USD1,61 Miliar, Pertama Kali sejak 2020
1 jam yang lalu
Infografis
Aksi Premanisme Makin...
Aksi Premanisme Makin Marak Terjadi di Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved