Kadin genjot kerja sama ekonomi Indonesia-Iran

Rabu, 02 Oktober 2013 - 16:47 WIB
Kadin genjot kerja sama...
Kadin genjot kerja sama ekonomi Indonesia-Iran
A A A
Sindonews.com - Kamar Dagang dan Industri (Kadin) Indonesia menilai kerja sama ekonomi, terutama untuk sektor perdagangan dan investasi dengan Iran sangat berpotensi untuk ditingkatkan.

Kadin memandang Iran sebagai contoh negara mandiri di tengah pemberlakuan sanksi ekonomi. Selain itu, Kadin juga mengakui kurang memperhatikan Iran.

"Iran selama ini kurang mendapat perhatian dari kita, juga dunia internasional. Hal ini berkenaan dengan sanksi ekonomi terhadapnya," kata Ketua Umum Kadin Indonesia, Suryo Bambang Sulisto seperti dikutip dari siaran pers di sela-sela Pengukuhan Pengurus Kadin Indonesia Komite Iran 2013-2015 di Jakarta, Rabu (2/10/2013).

Meski demikian, berdasarkan kunjungan Kadin ke Iran, potensi kerja sama dengan Iran begitu besar. Karena itu, pihaknya akan mengedepankan kepentingan nasional dalam kerja sama itu.

Saat ini, pihaknya tengah menjajaki kerja sama diantara pihak swasta ke dua negara, terutama di sektor minyak dan gas, perdagangan dan investasi, perbankan, pariwisata hingga agribisnis dan makanan.

"Kita sudah menghasilkan sekitar 17 nota kesepahaman antara pengusaha nasional dan Iran. Semangat untuk membangun hubungan anatar Iran dan Indonesia begitu baik," kata Suryo.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Sambut Gelaran Munas...
Sambut Gelaran Munas Kadin, Kendari Siap Perketat Prokes
Akomodir Kepentingan...
Akomodir Kepentingan Daerah, Kadin Jabar Dukung Arsjad Rasjid
Bandel Munas Kadin Tetap...
Bandel Munas Kadin Tetap Digelar, Awas Kena Covid!
Konvensi ALB KADIN Digelar...
Konvensi ALB KADIN Digelar Besok secara Daring
Arsyad Rasyid: UMKM...
Arsyad Rasyid: UMKM Lokal Kunci Pembangunan Ekonomi Daerah
Rosan, Arsjad dan Anin...
Rosan, Arsjad dan Anin Puas dengan Hasil Munas KADIN
Berita Terkini
KAI Logistik Kelola...
KAI Logistik Kelola 8,7 Juta Ton Angkutan Barang di Semester I 2026
6 menit yang lalu
Transaksi BI-FAST Capai...
Transaksi BI-FAST Capai 1,53 Miliar di Triwulan II 2026, Nilainya Tembus Rp3.777 Triliun
17 menit yang lalu
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Integrasikan Penanganan Stunting dan Pemberdayaan UMKM
41 menit yang lalu
Heboh Surat Dinas ke...
Heboh Surat Dinas ke AS dengan Keluarga Bocor, Menteri PU: Saya Nggak Jadi Berangkat
50 menit yang lalu
Pupuk Kaltim Dukung...
Pupuk Kaltim Dukung Pengembangan SDM melalui Olahraga
1 jam yang lalu
Pimpin BGN, Sudaryono...
Pimpin BGN, Sudaryono Lepas Jabatan Wakil Menteri Pertanian
1 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Jalan...
10 Negara dengan Jalan Terbaik di Dunia, Juaranya Tetangga Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved