Jabar optimis realisasi investasi tembus Rp47,2 T

Kamis, 24 Oktober 2013 - 15:45 WIB
Jabar optimis realisasi...
Jabar optimis realisasi investasi tembus Rp47,2 T
A A A
Sindonews.com - Badan Koordinasi Promosi dan Penanaman Modal Daerah (BKPPMD) Jawa Barat (Jabar) optimistis realisasi investasi tahun ini mencapai Rp47,2 triliun.

Target tersebut diprediksi terlampaui, berkaca pada realisasi investasi hingga Juni 2013. Kepala BKPPMD Jabar, Dadang Mohammad mengatakan, tahun ini pihaknya menargetkan pencapaian investasi di Jabar mencapai Rp47, 2 triliun.

Angka tersebut lebih tingi dari pencapaian investasi tahun lalu. Kendati lebih tinggi, BKPPMD tetap optimistis, kinerja investasi bisa sesuai target.

"Sampai Juni 2013, nilai investasi yang masuk ke Jawa Barat mencapai Rp42 triliun. Artinya tersisa sekitar Rp5 triliun hingga akhir 2013," pungkas dia, Kamis (24/10/2013).

Bahkan, melihat potensi yang ada, pihaknya berharap nilai investasi di Jabar bisa melebihi espektasi awal. Realiasasi investasi di Jabar, diharapkan mampu menggenjot pertumbuhan ekonomi di kawasan ini.

Menurut dia, BKPPMD terus berupaya mendatangkan investor asing dan luar negeri untuk berinvestasi di Jawa Barat. Salah satu upaya yang dilakukan yaitu menggelar event West Java Interntional Expo 2013.

Pada event tersebut, diagendakan pertemuan one on one meeting yang mempertemukan investor dan pemangku kebijakan di kawasan ini. Pertemuan tersebut diharapkan memberi pencerahan investor, terkait perizinan, proses investasi, serta prospek investasi di kawasan ini.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
CPI Rilis Dasbor Pembiayaan...
CPI Rilis Dasbor Pembiayaan Listrik, Soroti Lonjakan Investasi EBT
Bijak Memilih, Berikut...
Bijak Memilih, Berikut Tips Aman Berinvestasi di Aset Digital
Daftar 14 Investasi...
Daftar 14 Investasi Ilegal yang Distop Satgas Waspada Investasi
Korban Dugaan Investasi...
Korban Dugaan Investasi Bodong Tanyakan Kelanjutan Kasusnya ke OJK
Penipuan Investasi Bodong...
Penipuan Investasi Bodong Dengan Kedok Investasi Beras
Thong Guan Industries...
Thong Guan Industries Bhd Investasi di KIT Batang Jawa Tengah
Berita Terkini
EPI Clean Energy Day...
EPI Clean Energy Day Catat Penghematan Emisi Lebih dari 710 Kg CO2e
20 menit yang lalu
Bulog Serap 3,4 Juta...
Bulog Serap 3,4 Juta Ton Beras Petani, Setara 85% dari Target Nasional
34 menit yang lalu
MNC Sekuritas Dukung...
MNC Sekuritas Dukung Edukasi Pasar Modal untuk Mahasiswa Universitas Budi Luhur
51 menit yang lalu
PLN Hadirkan Listrik...
PLN Hadirkan Listrik Gratis bagi Masyarakat Kurang Mampu di Siantan
1 jam yang lalu
Pegadaian Raih Penghargaan...
Pegadaian Raih Penghargaan Top Company in Bullion Bank Industry 2026 Berkat Kontribusi Nyata pada Asta Cita
1 jam yang lalu
Sucor AM Manfaatkan...
Sucor AM Manfaatkan Ajang Lari Perkuat Literasi Investasi
1 jam yang lalu
Infografis
Spesifikasi C-130J-30,...
Spesifikasi C-130J-30, Raksasa Langit TNI AU yang Tembus Langit Gaza
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved