BP laporkan laba bersih Q3 anjlok 34%

Selasa, 29 Oktober 2013 - 17:47 WIB
BP laporkan laba bersih...
BP laporkan laba bersih Q3 anjlok 34%
A A A
Sindonews.com - Raksasa energi Inggris, British Petroleum (BP) mengatakan, keuntungan bersih perusahaan turun sebesar 34 persen menjadi USD3,5 miliar (2,54 miliar euro) pada kuartal ketiga (Q3) 2013, dibandingkan dengan periode yang sama tahun sebelumnya.

Dilansir dari AFP, Selasa (29/10/2013), penggantian biaya keuntungan kelompok - tidak termasuk perubahan dalam nilai persediaan minyak - turun menjadi USD3,18 miliar. Produksi turun 2,3 persen setelah BP dihantam margin penyulingan yang lebih rendah.

Perusahaan menyebutkan, biaya yang dikeluarkan kelompok sebagai akibat dari bencana tumpahan minyak di Teluk Meksiko pada 2010 mencapai USD42,5 miliar.

"Dibandingkan dengan 2012, hasil kuartal ketiga secara signifikan dipengaruhi oleh margin penyulingan, khususnya di Amerika Serikat serta tidak adanya pendapatan dari divestasi Texas City Carson dan kilang, yang masing-masing memberikan hasil luar biasa kuat pada kuartal ketiga 2012," tulis BP dalam laporannya.

Diketahui, perusahaan minyak dan gas multinasional Inggris ini berkantor pusat di London. BP merupakan perusahaan energi terbesar kelima berdasarkan kapitalisasi pasar dan pendapatan pada 2012. Mereka juga menjadi perusahaan minyak dan gas terbesar keenam 2012 berdasarkan produksi.
(dmd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Hasil Studi Dell: Perusahaan...
Hasil Studi Dell: Perusahaan Mau Cepat Beralih Digital atau Mau Gagal?
Hobi Pemerintah Gandeng...
Hobi Pemerintah Gandeng Perusahaan Asing Dikritik
3 Perusahaan Rusia di...
3 Perusahaan Rusia di Indonesia, Nomor 1 Pernah Hengkang Kini Ditawarkan Lagi
Ini 5 Perusahaan Asal...
Ini 5 Perusahaan Asal Amerika Serikat yang Beroperasi di Indonesia, Nomor 4 Pernah Untung Rp 4,5 Triliun
Program Tiga Juta Rumah...
Program Tiga Juta Rumah Siap Dijalankan, Akan Libatkan Perusahaan Asing
Satu Perusahaan Migas...
Satu Perusahaan Migas Asing Kabur Lagi, Indonesia Ribet?
Berita Terkini
Bidik Pasar Triliunan...
Bidik Pasar Triliunan Dolar, OKX Luncurkan Marketplace Berbasis Agen AI
21 menit yang lalu
Cikarang Tumbuh Pesat,...
Cikarang Tumbuh Pesat, Lippoland Luncurkan OAZE Lakeside Homes Hunian Premium
1 jam yang lalu
Booth Kopi Koperasi...
Booth Kopi Koperasi Merah Putih Karanganyar Bidik Pasar Gen Z
1 jam yang lalu
Bahlil Ancam Akan Tinjau...
Bahlil Ancam Akan Tinjau RKAB Penambang yang Menolak Pakai B50
1 jam yang lalu
TikTok Gelontorkan Rp3,6...
TikTok Gelontorkan Rp3,6 Miliar Edukasi Gizi dan Angkat Potensi Pangan Lokal
1 jam yang lalu
MNC Sekuritas Sukses...
MNC Sekuritas Sukses Gelar Grand Final MotionTrade Billionaires Games 2026
2 jam yang lalu
Infografis
34 PTS yang Masuk THE...
34 PTS yang Masuk THE Sustainability Impact Ratings 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved