Peringkat kemudahan bisnis Indonesia naik ke urutan 120

Selasa, 29 Oktober 2013 - 18:05 WIB
Peringkat kemudahan...
Peringkat kemudahan bisnis Indonesia naik ke urutan 120
A A A
Sindonews.com - Bank Dunia merilis laporan Doing Business 2014 berupa peringkat negara-negara dalam kaitannya dengan kemudahan berbisnis di seluruh negara di dunia. Indonesia sendiri berhasil menaikkan peringkatnya dari 128 pada 2012 menjadi 120 pada tahun ini.

Ada 10 negara yang menjadi tempat teratas di dunia dimana memulai bisnis dan berbisnis merupakan hal yang mudah untuk diawali.

Singapura, Hong Kong, China, Selandia Baru, Amerika Serikat, Denmark, Malaysia, Korea Selatan, Georgia, dan Norwegia adalah 10 teratas negara dengan kemudahan berbisnis.

Sedangkan Ukraina, Rwanda, Rusia, Filipina, Kosovo, Djibouti, Pantai Gading, Burundi, dan Guatemala mampu mempertahankan perbaikan iklim investasi.

Direktur Bank Dunia untuk Indonesia Rodrigo Chaves menyebut kenaikan peringkat ini merupakan buah dari kebijakan Pemerintah untuk mempermudah pebisnis yang mendorong ekonomi.

"Ini adalah langkah maju Indonesia dalam merealisasikan janji sebagai pemain utama dalam perekonomian dunia dan regional," ujar Chaves melalui siaran pers resmi Bank Dunia, Selasa (29/10/2013).

Salah satu perkembangan signifikan yang ditunjukkan Indonesia adalah kesulitan dalam elektrifikasi yang semakin direduksi hingga 60 persen.

"Sebuah improvisasi dalam kebijakan bisnis memerlukan aksi nyata yang kuat, dan Indonesia mampu mewujudkan hal tersebut," kata penulis laporan Doing Business 2014, Rita Ramalho.
(gpr)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Ada dari Negara Tetangga,...
Ada dari Negara Tetangga, Berikut 5 Bank Syariah Terbesar di Dunia
Pernyataan Bank Dunia...
Pernyataan Bank Dunia Mengenai Undang-Undang Cipta Kerja
Bertemu Jokowi, Pimpinan...
Bertemu Jokowi, Pimpinan Bank Dunia Kompak Pakai Batik
Mengenal New Development...
Mengenal New Development Bank, Saingan Bank Dunia Milik BRICS
Titel Negara Berpendapatan...
Titel Negara Berpendapatan Menengah Atas Jadi Tantangan RI
RI Kantongi Utang Rp24,6...
RI Kantongi Utang Rp24,6 T dari Bank Dunia, Pengamat: Alternatif Ideal
Berita Terkini
Energi Menjadi Medan...
Energi Menjadi Medan Perang AS-China di Abad Ini
6 jam yang lalu
PLN EPI Targetkan Pengembangan...
PLN EPI Targetkan Pengembangan Bio-CNG Berbasis Limbah Sawit Dukung Transisi Energi
6 jam yang lalu
IHSG dan Rupiah Tertekan,...
IHSG dan Rupiah Tertekan, Pasar Uji Kredibilitas Sistem Keuangan Indonesia
6 jam yang lalu
Redam Sentimen Sell...
Redam Sentimen 'Sell Indonesia', Ini Saran dari Ekonom
7 jam yang lalu
Soroti Pelemahan Rupiah,...
Soroti Pelemahan Rupiah, BADKO HMI Jatim Dorong Evaluasi Kebijakan Moneter
8 jam yang lalu
Kanda Dukung Afi Trending...
'Kanda Dukung Afi' Trending Global Jelang Pemilihan Ketum Hipmi
8 jam yang lalu
Infografis
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved