Express bukukan kenaikan laba bersih 56,2%

Senin, 04 November 2013 - 11:04 WIB
Express bukukan kenaikan...
Express bukukan kenaikan laba bersih 56,2%
A A A
Sindonews.com - PT Express Transindo Utama Tbk (TAXI)) hingga akhir September 2013 membukukan laba bersih sebesar Rp95,15 miliar atau naik 56,24 persen dibanding periode yang sama tahun lalu Rp60,9 miliar.

Perseroan juga mencatatkan total pendapatan per 30 September 2013 sebesar Rp506,28 miliar. Jumlah tersebut meningkat sebesar 36,76 persen dibanding pendapatan per 30 September 2012 senilai Rp370,19 miliar.

“Sedangkan untuk laba kotor per 30 September 2013 adalah Rp168,6 miliar, meningkat 30 persen dibanding laba kotor per 30 September 2012 Rp129,9 miliar,” kata Direktur Keuangan TAXI David Santoso dalam rilisnya, Senin (4/11/2013).

Dia melanjutkan, perseroan pada tahun 2013 berencan menambah armada sebanyak 2.000 unit taksi reguler, sehingga pada akhir tahun 2013 nanti jumlah armada taksi reguler ditargetkan menjadi 10,035 unit. Segmen taksi reguler juga masih mendominasi pendapatan perseroan.

“Segmen taksi reguler berkontribusi terhadap pendapatan sebesar 84 persen. Sisanya adalah dari segmen value added transportation business, yang diantaranya terdiri dari kendaraan Limosin berada di Bali, Lombok, Bandung dan Jakarta,” jelas David.

Untuk laporan keuangan pada akhir periode tahun 2013, perseroan menargetkan kenaikan pendapatan sebesar sekitar 30 persen. David meyakini dengan konsistensi menjalankan strategi dan kualitas jasa layanan, target perseroan akhir tahun ini bisa tercapai.

"Bisnis taksi di Indonesia masih sangat potensial dan tentu ini juga akan tercapai berkat kepercayaan pelanggan dalam menggunakan jasa transportasi kami,” ungkapnya.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Perkuat Armada Logistik,...
Perkuat Armada Logistik, PT Jaya Utama Putra Transindo Terima 10 Unit Truk Foton
Luncurkan Food Truck...
Luncurkan Food Truck Raffi Express, PT SKB Bangkitkan UMKM
J&T Express Beri Bantuan...
J&T Express Beri Bantuan 30 Ton Beras ke Gugus Tugas COVID-19 Jatim
Hanya Satu Hari, Diskon...
Hanya Satu Hari, Diskon 25% Kirim Barang Pakai Rail Express dari Jakarta
KPK Panggil Komisaris...
KPK Panggil Komisaris Utama PT Asabri terkait Kasus PT DI
Woodside Australia-BUMD...
Woodside Australia-BUMD Jatim Kembangkan Regasifikasi LNG Hub
Berita Terkini
Jakarta Fair 2026 Diserbu...
Jakarta Fair 2026 Diserbu 6 Juta Pengunjung, Nilai Transaksi Cetak Rp8,2 Triliun
4 jam yang lalu
Laporan Menkop ke Prabowo:...
Laporan Menkop ke Prabowo: 15.845 Koperasi Merah Putih Sudah Berdiri, 19 Ribu Masih Dibangun
5 jam yang lalu
Pengawasan DMO Diperketat,...
Pengawasan DMO Diperketat, PLN Didorong Kebut Kontrak Pasokan Batu Bara
7 jam yang lalu
Garuda Terapkan Bagasi...
Garuda Terapkan Bagasi Piece Concept, Bawaan Penumpang Bisa hingga 64 Kg
8 jam yang lalu
Selat Hormuz Kembali...
Selat Hormuz Kembali Ditutup Total, Siap-siap Harga Minyak Bisa Meroket
9 jam yang lalu
Bandara Banda Neira...
Bandara Banda Neira Bakal Dibangun Ulang, Pesawat Kapasitas Besar Bisa Mendarat
11 jam yang lalu
Infografis
79% Netizen Anggap Kenaikan...
79% Netizen Anggap Kenaikan Utang Negara sebagai Beban
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved