400 investor diperkirakan hadiri IFF 2013

Kamis, 07 November 2013 - 15:21 WIB
400 investor diperkirakan...
400 investor diperkirakan hadiri IFF 2013
A A A
Sindonews.com - PT Bank Mandiri Tbk (BMRI) bersama anak usahanya, Mandiri Sekuritas dan perusahaan investasi luar negeri Goldman Sachs berencana akan mempertemukan para investor domestik dan asing dalam acara bertajuk Indonesia Investment Forum (IFF) 2013, yang dihelat pada 11-13 November 2013.

Direktur Finance dan Strategy Bank Mandiri Pahala N Mansury mengatakan, investor asing yang akan hadir dalam acara IIF 2013 memiliki asset under management (AUM) sekitar USD3,1 triliun.

"Diharapkan sekitar 400 investor dan pelaku bisnis termasuk 75 investor luar negeri dapat hadir dan bertukar informasi terkait peluang dan tantangan dalam berinvestasi di Indonesia," ujar Pahala di Plaza Mandiri, Jakarta, Kamis (7/11/2013).

Terselenggaranya forum tersebut memiliki arti sangat penting guna menciptakan sinergi antara investor dan pemangku kepentingan guna menangkap peluang investasi yang dapat mendukung upaya dalam meningkatkan pertumbuhan ekonomi Indonesia.

"Dengan jumlah asset management USD3,1 triliun, ini merupakan investor summit terbesar di Indonesia. Untuk mengakselerasi investasi perlu sinergi seluruh pihak. Oleh karena itu, diharapkan bisa meningkatkan pertumbuhan ekonomi Indonesia yang baik dan berkelanjutan," sambung dia.

Sementara itu, pada data yang dirilis Institute for International Finance pada Oktober 2013 disebutkan, jumlah aliran modal asing langsung (FDI) ke emerging Asia diperkirakan akan mengalami perlambatan sekitar USD295 miliar pada tahun 2014 mendatang atau lebih rendah dibandingkan proyeksi tahun 2013 yang mencapai USD310 miliar.

Untuk itu, perlu berbagi strategi guna meningkatkan daya saing agar Indonesia bisa mendapatkan porsi aliran modal langsung yang besar dari investor global.

"Dasar itulah yang mendorong kami untuk mempertemukan investor dengan pemangku kepentingan," ungkap dia.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Menkeu Hadiri Mandiri...
Menkeu Hadiri Mandiri Investment Forum (MIF) 2025
Mandiri Investment Forum...
Mandiri Investment Forum 2022
Tangkap Peluang Investasi,...
Tangkap Peluang Investasi, Mandiri Investment Forum 2023 Kantongi Dana Kelolaan USD12 Triliun
Pidato di Mandiri Investment...
Pidato di Mandiri Investment Forum, Presiden Jokowi: Ngurusi Pandemi Saja Gak Pernah Tidur Kita
Forum Waralaba IFF-Bizfest...
Forum Waralaba IFF-Bizfest 2021 Catat Transaksi Rp35,9 Miliar
Pemerintah Target Bank...
Pemerintah Target Bank Syariah Indonesia Tbk Masuk Top 10 Dunia
Berita Terkini
MDLA Luncurkan Armada...
MDLA Luncurkan Armada Mobil Listrik, Dorong Transformasi Distribusi Rendah Emisi
1 jam yang lalu
Tren Mobilitas Ramah...
Tren Mobilitas Ramah Lingkungan Meningkat, Pembiayaan Kendaraan Listrik MUF Melesat
8 jam yang lalu
Rupiah Amburadul Rp18...
Rupiah Amburadul Rp18 Ribu, Produk Rumah Tangga Unilever Bakal Naik Harga di Kuartal II 2026
8 jam yang lalu
Rupiah Terkapar, Dampaknya...
Rupiah Terkapar, Dampaknya Mulai Terasa ke Sektor Industri Nasional
8 jam yang lalu
PLN EPI, PLN Puslitbang...
PLN EPI, PLN Puslitbang dan ITERA Kolaborasi Kembangkan Tanaman Energi
10 jam yang lalu
Pelindo Sinergi Lokaseva...
Pelindo Sinergi Lokaseva Catat Kinerja Operasional Positif di Awal 2026
10 jam yang lalu
Infografis
Sistem Pertahanan S-400...
Sistem Pertahanan S-400 India Dihancurkan oleh Pakistan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved