Suzuki kerja keras tingkatkan penjualan di Eropa

Senin, 11 November 2013 - 17:49 WIB
Suzuki kerja keras tingkatkan...
Suzuki kerja keras tingkatkan penjualan di Eropa
A A A
Sindonews.com - Produsen otomotif asal Jepang yang dikenal luas sebagai kendaraan kecil dan off-road, Suzuki berencana membalikkan keadaan penjualan yang lesu dengan meluncurkan model-model baru.

Seperti dikutip dari Inautonews, Senin (11/11/2013), Suzuki akan meluncurkan model baru setiap tahun selama tiga tahun ke depan untuk meningkatkan penjualan kendaraan tahunan di pasar Eropa dari 100.000 unit menjadi 300.000 pada 2016.

Produsen mobil Jepang ini sedang berjuang untuk membalikkan penurunan volume Eropa dan belum membukukan laba di wilayah tersebut sejak 2008.

"Kami akan bekerja keras untuk mencapai target 300.000 unit mobil per tahun pada 2016 dan untuk memperkuat kegiatan penjualan kami," kata Executive Vice President Suzuki Motor Corp, Toshihiro Suzuki.

Model-model baru seperti SX4 S-Cross kompak crossover dan versi produksi konsep iV-4 subkompak yang diresmikan di pameran mobil Frankfurt pada September akan membantu pembuat mobil. Seperti tahun lalu penjualan Suzuki di 35 pasar Eropa, termasuk Rusia dan Turki turun 13 persen menjadi 202.000.

Toshihiro Suzuki mengharapkan 2013 penjualan mobil Eropa untuk sama dengan dengan kinerja tahun lalu meskipun awal tahun ini menunjukkan tren melambat, karena kurangnya produk segar. Model yang menjadi best-seller di Eropa adalah Swift dengan penjualan 40.649 di sembilan bulan pertama.

Sementara, SX4 S-Cross , yang merupakan saingan crossover seperti Nissan Qashqai. Suxuki berharap kemampuan off-road produksi iV-4 akan menarik pembeli di segmen yang semakin ramai karena model seperti Opel/Vauxhall Mokka, Renault Captur dan Peugeot 2008 yang mulai dijual.
(izz)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Sinergikan Pariwisata...
Sinergikan Pariwisata dan Otomotif, Sandiaga Uno Optimis Kembangkan Kedua Industri
Serunya Perjalanan Para...
Serunya Perjalanan Para Bikers Susuri Wisata Alam yang Menawan di Jawa Timur
Nakamichi Luncurkan...
Nakamichi Luncurkan DVR Terbaru dengan Tema Never Miss a Thing
Keren! Rancang Kendaraan...
Keren! Rancang Kendaraan Impian Masa Depan, Ini Penampakan Mobil Terbang Dari GAC AION
Hari Pertama IIMS 2025:...
Hari Pertama IIMS 2025: Potret Wanita Cantik yang Memukau di Pameran Otomotif
Pembukaan IIMS 2025
Pembukaan IIMS 2025
Berita Terkini
K-SIGN KKP di Rote Ndao...
K-SIGN KKP di Rote Ndao NTT, RI Bersiap Swasembada Garam Industri
13 menit yang lalu
Diserbu 3.800 Pengunjung,...
Diserbu 3.800 Pengunjung, PINDEX 2026 Disambut Antusias
13 menit yang lalu
Purbaya Desak Seluruh...
Purbaya Desak Seluruh Transaksi di Pelabuhan Pakai Rupiah: Kalau Ada Dolar, Saya Hajar!
27 menit yang lalu
Bank Mandiri Taspen...
Bank Mandiri Taspen Dorong Pensiunan Tetap Produktif dan Sejahtera
33 menit yang lalu
Personal Branding Berbasis...
Personal Branding Berbasis Kepercayaan Jadi Kunci Peluang Bisnis
49 menit yang lalu
Bukan Sekadar Digital,...
Bukan Sekadar Digital, Teras Kapal BRI Buktikan CX100 Danantara Hadir Nyata di Pulau Terpencil
56 menit yang lalu
Infografis
10 Universitas Paling...
10 Universitas Paling Diminati di SNBT 2026, UI Paling Favorit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved