IHSG diprediksi belum bisa move on dari zona merah

Senin, 18 November 2013 - 08:25 WIB
IHSG diprediksi belum...
IHSG diprediksi belum bisa move on dari zona merah
A A A
Sindonews.com - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada awal pekan ini diprediksikan masih belum bisa bergerak (move on) dari posisinya di zona merah.

Kepala Riset Trust Securities Reza Priyambada memproyeksikan, IHSG akan berada pada rentang support 4.310-4.325 dan resistance 4.365-4.408.

"Maraknya pemberitaan keluhan dari pengusaha terhadap kenaikan BI Rate, perkiraan akan penurunan permintaan properti, hingga kembali turunnya nilai rupiah menghambat apresiasi IHSG," kata Reza, Senin (18/11/2013).

Bila menilik laju IHSG pekan lalu yang diharapkan dapat melanjutkan kenaikannya justru membuat pelaku pasar terjebak dengan kenaikan yang sempat terjadi pada IHSG di sesi pagi.

Untuk sesi siang, laju IHSG bukannya membaik justru makin melanjutkan pelemahan berbeda jauh dengan laju bursa saham Asia yang sedang berada di teritori hijaunya.

Sepanjang perdagangan akhir pekan lalu, IHSG menyentuh level 4.406,64 (level tertingginya) di awal sesi 1 dan menyentuh level 4.322,08 (level terendahnya) di pertengahan sesi 2 dan berakhir di level 4.335,45.

Volume perdagangan dan nilai total transaksi turun. Investor asing mencatatkan nett sell dengan penurunan nilai transaksi beli dan transaksi jual. Investor domestik mencatatkan nett buy.

"Laju IHSG yang sempat melampaui target support (4.310-4.350) dan bahkan target resisten (4.380-4.395) gagal bertahan dan berakhir kembali di target support memberikan gambaran masih adanya sentimen negatif yang menghadang. IHSG belum dapat keluar dari tren penurunannya," tutur dia.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Temuan Vaksin Covid-19...
Temuan Vaksin Covid-19 Jadi Sentimen Positif, IHSG Berpotensi Reli
IHSG Diprediksi Melemah...
IHSG Diprediksi Melemah dalam Jangka Pendek
Pagi Menghijau, IHSG...
Pagi Menghijau, IHSG Sore Ditutup Anjlok 1,05 Persen ke 5.105
Bisa Tembus Level 6.000...
Bisa Tembus Level 6.000 di Akhir Tahun, IHSG Menuju Fase Skenario Terbaik
Koleksi 5 Saham Ini...
Koleksi 5 Saham Ini Saat IHSG Masih Akan Meroket
Potensi Kenaikan Jangka...
Potensi Kenaikan Jangka Pendek IHSG Masih Terbuka Lebar
Berita Terkini
Said Iqbal Berhasil...
Said Iqbal Berhasil Bertemu Purbaya: Sodorkan Draf Reformasi Pajak JHT, Buruh Batal Demo Besok
50 menit yang lalu
Maskapai Wajib Pakai...
Maskapai Wajib Pakai Avtur Campuran Minyak Nabati 1% Mulai 2027, Apa Efeknya ke Harga Tiket?
2 jam yang lalu
Fokus Tumbuh Berkelanjutan,...
Fokus Tumbuh Berkelanjutan, Pegadaian Perkuat Strategi Lewat Sales Town Hall 2026
2 jam yang lalu
Rebut Harta Karun Dinasti...
Rebut Harta Karun Dinasti Assad, Prancis Pulangkan Aset Rp1 Triliun ke Suriah!
3 jam yang lalu
Harga Emas Jatuh Rp14...
Harga Emas Jatuh Rp14 Ribu per Rabu 8 Juli 2026, Buyback Ambrol Rp21.000
4 jam yang lalu
Daftar di Sini dan Simak...
Daftar di Sini dan Simak Webinar Strategi Kelola Keuangan dari MNC Asset Management dan Invesnow!
5 jam yang lalu
Infografis
Efek Samping yang Bisa...
Efek Samping yang Bisa Timbul dari Pengobatan Hemodialisa
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved