Kemenpera salurkan bantuan perumahan swadaya di Jambi

Senin, 18 November 2013 - 12:10 WIB
Kemenpera salurkan bantuan...
Kemenpera salurkan bantuan perumahan swadaya di Jambi
A A A
Sindonews.com - Kementerian Perumahan Rakyat (Kemenpera) melalui Deputi Bidang Perumahan Swadaya menyalurkan Bantuan Stimulan Perumahan Swadaya (BSPS) untuk 663 warga yang masih tinggal di rumah tidak layak huni di Kabupaten Tanjung Jabung Timur, Provinsi Jambi.

BSPS merupakan salah satu program Kemenpera untuk mengurangi jumlah rumah tidak layak huni yang dihuni oleh masyarakat miskin di Indonesia.

Asisten Deputi Evaluasi Perumahan Swadaya Eko D Heripoerwanto menjelaskan, program BSPS yang dilaksanakan oleh Kemenpera merupakan salah satu upaya pemerintah untuk mendorong masyarakat miskin agar dapat membangun serta meningkatkan kualitas rumahnya secara berkelompok, sehingga lebih layak huni.

"Kemenpera terus berusaha meningkatkan kemampuan masyarakat miskin atau masyarakat berpenghasilan rendah untuk dapat membangun dan meningkatkan kualitas rumahnya secara swadaya dengan pendampingan. Dalam penyaluran program BSPS Kemenpera bekerjasama dengan BRI untuk menyalurkan dana bantuan tersebut," ujarnya dalam rilisnya di Jakarta, Senin (18/11/2013).

Menurutnya, BSPS merupakan salah satu bantuan sosial berupa dana stimulan yang telah diluncurkan Kemenpera sejak 2006 dan hingga kini nilai bantuannya terus meningkat setiap tahunnya. Pada 2013, Kemenpera telah mengalokasikan BSPS untuk 1.812 unit rumah warga Provinsi Jambi.

"Dalam penyaluran dana BSPS kami menganut tiga prinsip utama, yaitu tepat sasaran, tepat penggunaan dan tepat waktu. Kami juga berharap adanya peran aktif warga untuk segera melaporkan apabila ada oknum-oknum yang tidak bertanggung jawab yang ingin memotong dana BSPS Kemenpera ini. Sebab dalam pelaksanaan BSPS tidak boleh ada potongan atau pungutan liar," ujar dia.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Menteri Basuki Minta...
Menteri Basuki Minta Jangan Tutupi Hak Konsumen Saat Beli Rumah
PNS Pensiun dan Ahli...
PNS Pensiun dan Ahli Waris Siap-siap! BP Tapera Akan Kembalikan Dana Taperum
Pemerintah Targetkan...
Pemerintah Targetkan Bantuan Subsidi Perumahan 380.376 Unit di 2021
Percepat Pembangunan...
Percepat Pembangunan SPAM Djuanda, Kementerian PUPR Beri Waktu 2 Minggu Prakualifikasi Lelang
PUPR Bangun Fasilitas...
PUPR Bangun Fasilitas Kesehatan dan Pendidikan Pasca Bencana Gempa Sulteng
Ini Perkembangan Tol...
Ini Perkembangan Tol Semarang-Demak untuk Dukung Kawasan Industri dan Wisata Religi
Berita Terkini
Bendungan Sidan dan...
Bendungan Sidan dan Keureuto Diresmikan, Brantas Abipraya Perkuat Ketahanan Air dan Pangan
7 jam yang lalu
Listrik Padam Berhari-hari,...
Listrik Padam Berhari-hari, Becak Tenaga Surya Jadi Penyelamat dari Krisis Energi
7 jam yang lalu
Next Step Bangun Jembatan...
Next Step Bangun Jembatan Dagang UMKM Indonesia ke China
8 jam yang lalu
Orang Super Kaya Indonesia...
Orang Super Kaya Indonesia Diramal Melonjak Tercepat di Dunia, tapi Kelas Menengah Menyusut
8 jam yang lalu
Dirut PTPN I Beberkan...
Dirut PTPN I Beberkan Lima Pilar Industri Perkebunan
9 jam yang lalu
rToken Bitget Catat...
rToken Bitget Catat AUM USD114 Juta, rSPCX Pimpin Minat Investor
9 jam yang lalu
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved