Ini proyek Jakarta Setiabudi berikutnya

Kamis, 21 November 2013 - 11:29 WIB
Ini proyek Jakarta Setiabudi...
Ini proyek Jakarta Setiabudi berikutnya
A A A
Sindonews.com - PT Jakarta Setiabudi Internasional Tbk (JSPT) akan membangun sejumlah proyek, yang berlokasi di Jakarta, Yogyakarta dan Semarang.

Berdasarkan matari paparan publik perseroan di keterbukaan informasi Bursa Efek Indonesia (BEI), Kamis (21/11/2013) dijelaskan bahwa proyek yang akan digarap perseroan adalah mengembangkan mixed use superblock di Mega Kuningan, yang terdiri dari hotel, apartemen, perkantoran dan mall.

Superblok di Jakarta Selatan tersebut akan berdiri di atas lahan seluas 3,8 hektar (ha), dengan estimasi gross floor area (GFA) mencapai 250.000 meter persegi (m2). Sementara kick off meeting pengembangannya akan dilakukan awal Desember 2013.

Selain itu, perseroan juga akan mengembangkan satelite city di Puri Botanical Residance, Jakarta Barat. Satelite city yang akan dibangun di lahan seluas 26 ha dan estimasi GFA 800.000-1 juta m2, ini terdiri dari apartemen, perkantoran dan retail.

Perseroan juga berencana membangun residensial dan komersial di Yogyakarta berupa lifestyle concept di atas lahan seluas 4,6 ha dengan estimasi GFA 166.000 m2. Kick off meeting project sudah dilakukan pada Oktober tahun ini.

Selain itu, perseroan juga akan mengembangkan apartemen lush green and close to nature residence dengan 120 unit apartemen di atas lahan 4.685 m2 dan estimasi GFA 14.000 m2.

Di Semarang, perseroan akan mengembangkan limited service hotel dengan 161 kamar. Hotel ini akan dibangun di atas lahan seluas 1.177 m2 dengan estimasi GFA 5.000 m2. Konstruksi hotel akan dimulai pada April 2014.

Sementara itu, total persedian lahan yang dimiliki perseroan hingga saat ini seluas 62 ha, terdiri atas 3,8 ha di Mega Kuningan; 36,9 ha di Puri Botanical; 14 ha di Yogyakarta dan 7,5 ha di Sanur, Bali. Adapun, total nilai persedian lahan (land bank) perseroan mencapai Rp6,6 triliun.
(rna)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
PT GRP Tbk Jadi Pelanggan...
PT GRP Tbk Jadi Pelanggan Terbesar PLN
Amman Lanjutkan Penambangan...
Amman Lanjutkan Penambangan Fase 8 di Batu Hijau, Cadangan Capai 460 Juta Ton
Dipolisikan, PT Darmi...
Dipolisikan, PT Darmi Bersaudara Tbk Nilai Ada Upaya Kriminalisasi
Beri Cek Kosong, Dirut...
Beri Cek Kosong, Dirut PT Darmi Bersaudara Tbk Dipolisikan
Pemkab Terima Bantuan...
Pemkab Terima Bantuan Tabung Oksigen dari PT Timah Tbk
MNC Land Ganti Nama...
MNC Land Ganti Nama Jadi PT MNC Tourism Indonesia Tbk
Berita Terkini
MDLA Luncurkan Armada...
MDLA Luncurkan Armada Mobil Listrik, Dorong Transformasi Distribusi Rendah Emisi
1 jam yang lalu
Tren Mobilitas Ramah...
Tren Mobilitas Ramah Lingkungan Meningkat, Pembiayaan Kendaraan Listrik MUF Melesat
7 jam yang lalu
Rupiah Amburadul Rp18...
Rupiah Amburadul Rp18 Ribu, Produk Rumah Tangga Unilever Bakal Naik Harga di Kuartal II 2026
7 jam yang lalu
Rupiah Terkapar, Dampaknya...
Rupiah Terkapar, Dampaknya Mulai Terasa ke Sektor Industri Nasional
8 jam yang lalu
PLN EPI, PLN Puslitbang...
PLN EPI, PLN Puslitbang dan ITERA Kolaborasi Kembangkan Tanaman Energi
9 jam yang lalu
Pelindo Sinergi Lokaseva...
Pelindo Sinergi Lokaseva Catat Kinerja Operasional Positif di Awal 2026
9 jam yang lalu
Infografis
Pasar di Jakarta Hasilkan...
Pasar di Jakarta Hasilkan 500 Ton Sampah Per Hari
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved